Всем приветик!!! Ребята -- дожили до лета!!!!! Жарко!!! А питаться надо!!! Что может быть лучше холодных супов??? Томатные... На кефире, тане, айране... С добавлением ледяной минералки..... Фруктовые... На квасе окрошечки!!!! Холодники со щавелем!!! ММММ!!! Ну и кончено всякие свекольники!! Вот и сегодня спешу поделиться свекольником который ели в славном городе Очамчира! Итак приступаем: вареная свекла - отвар слить в отдельную тару; сок одного лимона, половину головки чеснока, аджика, кинза, сельдерей (по вкусу). Кастрюля у меня двух литровая, и расчет специй на два литра уже готового супа --- одна чайная ложка аджики, 2,5 ст ложки сахара, 1,5 ст ложки соли. Овощи пробить в блендере, соединить с отваром и лимонным соком, прокипятить очень быстро, т. е. не долго и остудить!!! Вот пожалуй и все. Можно добавлять минералку, можно молотый лед, а можно ничего не добавлять. Подавать со сметанкой!!! Ну вот как-то так!!! Всем приятного аппетита!!
Комментарии