Крем –суп из баклажанов «Ренуар»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сыр, помидор, чеснок, оливковое масло, паприка, сельдь, куриная грудка, баклажаны

300 г баклажанов

300 мл овощного бульона

150 мл сливок

30 г мягкого сливочного сыра

4 зубчика чеснока

1 помидор

1 головка репчатого лука

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. приправы “прованские травы”

красный жгучий перец

соль

Этот крем-суп считается одним из вкуснейших блюд кухни Прованса.

Очистить баклажаны, некрупно нарезать, положить в подсоленную воду на 15 мин.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, очистить чеснок, положить вместе с четвертинками помидора в фольгу, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин.

Лук очистить, мелко нарезать, на оливковом масле обжарить до подрумянивания в глубокой сковороде.

Баклажаны вынуть из воды, отжать, положить в сковороду к луку, влить 1 стакан овощного бульона, приправить прованскими травами, довести до кипения, снизить огонь, потушить 10 мин, накрыв крышкой.

Убрать баклажаны с плиты, достать помидоры с чесноком из духовки, выложить все в чашу блендера, приправить красным перцем, перемолоть в пюре, добавить сыр, влить горячие сливки, подсолить по вкусу, перемешать все до однородности.

Подавать крем –суп из баклажанов «Ренуар» к столу в супницах.

137

Похожие блюда

Комментарии

Юлия11 сентября 2014
#0

рецепт интересный, но суп не понравился, на любителя, хотя баклажаны очень люблю

Юлия8 июля 2014
#0

Прекрасный и оригинальный рецепт!

Елена27 мая 2014
#0

волшебно вкусно!

Надежда Качусова24 августа 2013
#0

Рецепт не сложный. Нужно попробовать этот супчик

#0

спасибо за рецепт.

Елена7 апреля 2013
#0

Спасибо большое за рецепт,обязательно попробую!

#0

рецепт очень понравился.спасибо!!!

Алиса21 декабря 2012
#0

Надо приготовить. Обожаю супы-пюре...

Natallia Kalina30 сентября 2012
#0

прованскими травами--- chto eto takoe ,,, ya zivu v NYC ,,, tut takie ne prodautsia,, mozet kto znaet nazvaniya travok ?????

Марина Семенова18 августа 2013
#0

Прованские травы состав: ¼ чашки сушеного тимьяна ¼ чашки сушеного майорана ¼ чашки сушеного чабера ¼ чашки сушеного базилика 2 ст. ложки орегано 1 ст. ложка розмарина Иногда туда добавляется чайная ложечка сухих соцветий лаванды. Прованские травы подходят ко всему, к мясу, рыбе, овощам, поскольку содержат всего понемногу и вкус их сбалансирован. Смесь прованских трав можно купить в магазине в готовом виде, а также составить самим, из сушеных и даже из свежих трав.

Aida29 сентября 2012
#0

надо бы попробовать приготовить родным.

Татьяна26 сентября 2012
#0

Завтра буду пробовать

Надежда Хабарова23 сентября 2012
#0

ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ, ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО

Ольга Селиверстова19 сентября 2012
#0

Я люблю баклажаны в любом виде. А супы-пюре просто обожаю. Попробую. Мне кажется, что понравится. Спасибо!

Alexandra17 сентября 2012
#0

мне понравилось

#0

Ну ооооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!

29127816 сентября 2012
#0

очень люблю супы-пюре.обязательно попробую.думаю очень вкусно.

Валентина Красникова16 сентября 2012
#0

люблю баклажаны и супы - пюре, но из баклажан не готовила, надо срочно испробывать

Lenam15 сентября 2012
#0

обязательно попробую!

Лилия Ивашкина14 сентября 2012
#0

Подруга готовила,говорит ,очень вкусно

#0

что то ни одного комментария, никто не готовил что ли

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]