300 г баклажанов
300 мл овощного бульона
150 мл сливок
30 г мягкого сливочного сыра
4 зубчика чеснока
1 помидор
1 головка репчатого лука
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. приправы “прованские травы”
красный жгучий перец
соль
Этот крем-суп считается одним из вкуснейших блюд кухни Прованса.
Очистить баклажаны, некрупно нарезать, положить в подсоленную воду на 15 мин.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, очистить чеснок, положить вместе с четвертинками помидора в фольгу, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин.
Лук очистить, мелко нарезать, на оливковом масле обжарить до подрумянивания в глубокой сковороде.
Баклажаны вынуть из воды, отжать, положить в сковороду к луку, влить 1 стакан овощного бульона, приправить прованскими травами, довести до кипения, снизить огонь, потушить 10 мин, накрыв крышкой.
Убрать баклажаны с плиты, достать помидоры с чесноком из духовки, выложить все в чашу блендера, приправить красным перцем, перемолоть в пюре, добавить сыр, влить горячие сливки, подсолить по вкусу, перемешать все до однородности.
Подавать крем –суп из баклажанов «Ренуар» к столу в супницах.
Комментарии
рецепт интересный, но суп не понравился, на любителя, хотя баклажаны очень люблю
Прекрасный и оригинальный рецепт!
волшебно вкусно!
Рецепт не сложный. Нужно попробовать этот супчик
спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт,обязательно попробую!
рецепт очень понравился.спасибо!!!
Надо приготовить. Обожаю супы-пюре...
прованскими травами--- chto eto takoe ,,, ya zivu v NYC ,,, tut takie ne prodautsia,, mozet kto znaet nazvaniya travok ?????
Прованские травы состав: ¼ чашки сушеного тимьяна ¼ чашки сушеного майорана ¼ чашки сушеного чабера ¼ чашки сушеного базилика 2 ст. ложки орегано 1 ст. ложка розмарина Иногда туда добавляется чайная ложечка сухих соцветий лаванды. Прованские травы подходят ко всему, к мясу, рыбе, овощам, поскольку содержат всего понемногу и вкус их сбалансирован. Смесь прованских трав можно купить в магазине в готовом виде, а также составить самим, из сушеных и даже из свежих трав.
надо бы попробовать приготовить родным.
Завтра буду пробовать
ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ, ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО
Я люблю баклажаны в любом виде. А супы-пюре просто обожаю. Попробую. Мне кажется, что понравится. Спасибо!
мне понравилось
Ну ооооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!
очень люблю супы-пюре.обязательно попробую.думаю очень вкусно.
люблю баклажаны и супы - пюре, но из баклажан не готовила, надо срочно испробывать
обязательно попробую!
Подруга готовила,говорит ,очень вкусно
что то ни одного комментария, никто не готовил что ли