Крем-суп из шампиньонов – замечательное блюдо для настоящих гурманов и просто всех тех, кто любит вкусно покушать.
Если вы любите шампиньоны и различные блюда из них, то попробовать такой супчик мы рекомендуем настоятельно! Это одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить с этими грибами. Не верите? Приготовьте его и сможете в этом убедиться!
Главное отличие крем-супов от просто супов-пюре – в использовании сливок, придающих блюду нежную кремовую консистенцию.
Давайте посмотрим, как приготовить очень вкусный крем-суп из шампиньонов.
Рецепт крем-супа из шампиньонов
Фото: stranamam.ru
1,5 л бульона
500 г шампиньонов
200 мл сливок
3 зубчика чеснока
1 луковица
по 2 ст.л. муки и сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
перец, соль
Как приготовить крем-суп из шампиньонов:
Промыть грибы, нарезать их пластинками, измельчить лук, чеснок, обжарить лук с чесноком на сковороде с маслом 10мин до легкого зарумянивания.
Добавить в сковороду шампиньоны, потушить все вместе 10мин, помешивая, добавить муку, перемешать.
Влить к грибам бульон, всыпать перец и соль, добавить специи по вкусу, блендером перемешать до консистенции пюре, перелить суп в кастрюлю, влить сливки, добавить сливочное масло и проварить на медленном огне 10мин.
Разлить готовый крем-суп из шампиньонов в тарелки, украсить тертым сыром и зеленью, подать к столу.
Приятного аппетита!
Сливки для супа могут быть от 10 до 20% жирности. Чем жирнее будут сливки – тем нежнее суп.
Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами крем-супов с шампиньонами, как вы предпочитаете готовить это блюдо?
Комментарии