Крем-суп из тыквы

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, луковица, перец, помидор, чеснок, бекон, говядина, баранина

Фото: sunny7.at

Крем-суп из тыквы – блюдо простое, с одной стороны, и по-настоящему изысканное, с другой. Читайте, как его приготовить, в этом рецепте.

Яркий, поднимающий настроение, питательный, полезный, вкусный – все это можно сказать о крем-супе из тыквы, не преувеличивая. Это замечательное блюдо можно кушать на завтрак или обед, подавать гостям – благодаря своему привлекательному внешнему виду оно подойдет даже для праздничного стола.

Осенью, когда в магазинах и на рынках тыква в изобилии и по низким ценам, готовить из нее разнообразные блюда – одно удовольствие. Крем-суп – один из лучших вариантов блюд, которое можно приготовить из тыквы, он очень полезен.

Рецепт крем-супа из тыквы

Фото: tomateadliswil.ch

1 л воды

1 кг мякоти тыквы

100 мл сливок 20-30%

100 г бекона для подачи (не обязательно)

40 г сливочного масла

по 1 луковице и зубчику чеснока

2 ст.л. растительного масла

1/3 ч.л. сахара

перец, соль

Как приготовить из тыквы крем-суп:

Мякоть тыквы, очищенную от кожуры, нарезать кубиками по 2-3см.

Измельчить лук и чеснок.

В кастрюлю влить растительное масло, положить сливочное, разогреть, выложить лук, подсолить и поперчить, до прозрачности его обжарить, добавить чеснок, жарить еще минуту.

Положить в кастрюлю к луку с чесноком тыкву, посыпать сахаром и жарить 5-7мин, затем влить воду, довести все до кипения.

При слабом кипении варить суп 20мин до мягкости тыквы, после чего пюрировать погружным блендером и влить сливки.

Поперчить суп и посолить по вкусу, перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.

Подавая, посыпать суп кусочками жареного бекона, тыквенными семечками или гренками.

Приятного аппетита!

Бекон для подачи супа нужно жарить без масла – мелко нарезав, просто подрумянить на сухой сковороде.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь такое блюдо? Расскажите в комментариях о своих впечатлениях о таком супчике или о том, как его готовите вы.

Видеорецепт крем-супа из тыквы

118

Похожие блюда

Комментарии

#0

Класс. Обожаю тыкву. Спасибо.

#0

Приготовила крем-суп с тыквой,добавляла перед подачей мелко нарезанную копчёную курицу.Очень понравилось.

~Natalie~26 октября 2015
#0

Я сахар не добавляла, но варила с морковью, луком, чесночок, картошку, потом блендером пюрировала и добавила сливки и белые сухарики сделала, очень вкусно!

Маргарита Иванова22 октября 2015
#0

Очень люблю такой суп и готовлю его давно. Согласна с предыдущим комментарием в части сахара, добавлять или нет решаю исходя из сладости тыквы. Но обязательно посыпаю супчик в тарелки или кедровыми орешками, или тыквенными семечками, или сырными крутонами домашнего приготовления.

Татьяна Радуга22 октября 2015
#0

Я тоже люблю тыквенный суп-пюре и регулярно его готовлю. Только вместе с луком и тыквой я тушу еще немного моркови, перца болгарского и помидор (без кожуры). Очень вкусно и ароматно получается. А если при тушении еще маленький кусочек имбиря добавить, то суп получится емного остреньким. Главное, имбирь перед пюрированием вытащить - не люблю, когда он жжется. А вместо сливок иногда добавляю плавленный сырок - тоже интересный вкус и сытости добавляет легкому супчику. Даже сын этот суп полюбил, хотя к тыкве, как к другим овощам, относился скептически. Здесь главное, чтобы сама тыква была вкусной.

Валентина Колядина21 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенный сок, а суп не пробовала. Попробую приготовить.

#0

У меня в этом году тыква сладкая, сахар не добавляю.Можно со сливками, можно со сметаной, сметают быстро.

Helene K21 октября 2015
#0

Пробовала такой суп,понравился.Спасибо за рецепт,может быть и когда нибудь приготовлю сама(ну не люблю я тыкву).

~Natalie~26 октября 2015
#0

А зря тыква очень полезна для печени и не только!

Татьяна Макарова21 октября 2015
#0

Спасибо

Елена21 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]