Фото: sunny7.at
Крем-суп из тыквы – блюдо простое, с одной стороны, и по-настоящему изысканное, с другой. Читайте, как его приготовить, в этом рецепте.
Яркий, поднимающий настроение, питательный, полезный, вкусный – все это можно сказать о крем-супе из тыквы, не преувеличивая. Это замечательное блюдо можно кушать на завтрак или обед, подавать гостям – благодаря своему привлекательному внешнему виду оно подойдет даже для праздничного стола.
Осенью, когда в магазинах и на рынках тыква в изобилии и по низким ценам, готовить из нее разнообразные блюда – одно удовольствие. Крем-суп – один из лучших вариантов блюд, которое можно приготовить из тыквы, он очень полезен.
Рецепт крем-супа из тыквы
Фото: tomateadliswil.ch
1 л воды
1 кг мякоти тыквы
100 мл сливок 20-30%
100 г бекона для подачи (не обязательно)
40 г сливочного масла
по 1 луковице и зубчику чеснока
2 ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. сахара
перец, соль
Как приготовить из тыквы крем-суп:
Мякоть тыквы, очищенную от кожуры, нарезать кубиками по 2-3см.
Измельчить лук и чеснок.
В кастрюлю влить растительное масло, положить сливочное, разогреть, выложить лук, подсолить и поперчить, до прозрачности его обжарить, добавить чеснок, жарить еще минуту.
Положить в кастрюлю к луку с чесноком тыкву, посыпать сахаром и жарить 5-7мин, затем влить воду, довести все до кипения.
При слабом кипении варить суп 20мин до мягкости тыквы, после чего пюрировать погружным блендером и влить сливки.
Поперчить суп и посолить по вкусу, перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.
Подавая, посыпать суп кусочками жареного бекона, тыквенными семечками или гренками.
Приятного аппетита!
Бекон для подачи супа нужно жарить без масла – мелко нарезав, просто подрумянить на сухой сковороде.
Друзья, а вы готовили когда-нибудь такое блюдо? Расскажите в комментариях о своих впечатлениях о таком супчике или о том, как его готовите вы.
Комментарии
Класс. Обожаю тыкву. Спасибо.
Приготовила крем-суп с тыквой,добавляла перед подачей мелко нарезанную копчёную курицу.Очень понравилось.
Я сахар не добавляла, но варила с морковью, луком, чесночок, картошку, потом блендером пюрировала и добавила сливки и белые сухарики сделала, очень вкусно!
Очень люблю такой суп и готовлю его давно. Согласна с предыдущим комментарием в части сахара, добавлять или нет решаю исходя из сладости тыквы. Но обязательно посыпаю супчик в тарелки или кедровыми орешками, или тыквенными семечками, или сырными крутонами домашнего приготовления.
Я тоже люблю тыквенный суп-пюре и регулярно его готовлю. Только вместе с луком и тыквой я тушу еще немного моркови, перца болгарского и помидор (без кожуры). Очень вкусно и ароматно получается. А если при тушении еще маленький кусочек имбиря добавить, то суп получится емного остреньким. Главное, имбирь перед пюрированием вытащить - не люблю, когда он жжется. А вместо сливок иногда добавляю плавленный сырок - тоже интересный вкус и сытости добавляет легкому супчику. Даже сын этот суп полюбил, хотя к тыкве, как к другим овощам, относился скептически. Здесь главное, чтобы сама тыква была вкусной.
Спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенный сок, а суп не пробовала. Попробую приготовить.
У меня в этом году тыква сладкая, сахар не добавляю.Можно со сливками, можно со сметаной, сметают быстро.
Пробовала такой суп,понравился.Спасибо за рецепт,может быть и когда нибудь приготовлю сама(ну не люблю я тыкву).
А зря тыква очень полезна для печени и не только!
Спасибо
Спасибо за рецепт