Составляющие:
1 л овощного бульона
600 г картофеля
400 г плавленого сыра
400 г замороженных креветок
оливковое масло
1 зубчик чеснока
100 г тертого твердого сыра
щепотка мускатного ореха
соль, перец, зелень петрушки
Картофель почистить, порзаты кубиками и опустить в кипляий овощной бульон. Варить до готовности. Вынуть готовый картофель, приготовить из нее пюре, влить бульон, в котором варилась картошка, и тщательно размешать. Плавленый сыр нарезать кубиками и добавить в суп, посолить и поперчить, всыпать мускатный орех. Довести суп до кипения и снять с огня. Креветки разморозить, опустить в кипяток и варить в течение 2-3мин. Чеснок порезать кусочками и подрумянить в масле, чеснок вынуть, а в масло опустить креветки и обжарить до золотистого цвета. Подавать суп, добавив в тарелку креветки, тертый сыр и рубленную зелень петрушки.
Примечания:
Не стоит сбивать картошку бленедером, она станет клейкой. Лучше приготовить рыхлое пюре давилкой, а затем небольшими порциями вливать бульон, продолжая взбивать давилка, пока суп не приобретет нужную консистенцию.
Комментарии