Крем-суп с креветками

Для приготовления нам потребуется:
картофель, луковица, сыр, грибы, чеснок, оливковое масло, свекла, плавленый сыр, петрушка, сельдерей

Составляющие:

1 л овощного бульона

600 г картофеля

400 г плавленого сыра

400 г замороженных креветок

оливковое масло

1 зубчик чеснока

100 г тертого твердого сыра

щепотка мускатного ореха

соль, перец, зелень петрушки

Картофель почистить, порзаты кубиками и опустить в кипляий овощной бульон. Варить до готовности. Вынуть готовый картофель, приготовить из нее пюре, влить бульон, в котором варилась картошка, и тщательно размешать. Плавленый сыр нарезать кубиками и добавить в суп, посолить и поперчить, всыпать мускатный орех. Довести суп до кипения и снять с огня. Креветки разморозить, опустить в кипяток и варить в течение 2-3мин. Чеснок порезать кусочками и подрумянить в масле, чеснок вынуть, а в масло опустить креветки и обжарить до золотистого цвета. Подавать суп, добавив в тарелку креветки, тертый сыр и рубленную зелень петрушки.

Примечания:

Не стоит сбивать картошку бленедером, она станет клейкой. Лучше приготовить рыхлое пюре давилкой, а затем небольшими порциями вливать бульон, продолжая взбивать давилка, пока суп не приобретет нужную консистенцию.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]