500 г шпината или салата
2,5 стакан молока
2,5 стакан воды
2 желтка
1 морковь
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
соль
Тщательно промыть салат, дать стечь воде, измельчить, поместить в кастрюлю.
Морковь очистить и мелко нарезать, добавить к салату, туда же положить сливочное масло.
Потушить овощи в собственном соку под крышкой на среднем огне.
Муку слегка поджарить, развести в молоке, наполовину разбавленном водой.
В молочную смесь добавить овощи, варить суп в течение получаса, затем протереть все через сито, посолить.
Перед подачей молочный суп-пюре с молодыми овощами подогреть на пару, добавить в него желтки, перемешанные с частью теплого супа.
Комментарии
Огромное спасибо!!!!!
Муйня
мне суп не понравился ,хотя я всё делала по рецепту!Странно))
Безумно. вкусный суп,,приятьного аппетита,,
Думаю легкий и вкусный супчик