Составляющие:
600 г моркови
1 апельсин
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 л овощного бульону
1 скл молока
0,5 ч. л. тмина
3 корня сельдерея
белый перец, соль
Морковь и сельдерей нарезать кубиками. Лук мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, поперчить и перемешать. Овощи залить кипящим бульоном, добавить соль, тмин и цедру 1 / 2 апельсина и варить в течение 30 мин. Взбить суп блендером, влить сок 1 апельсина и разлить суп в суповые чашки. Горячее молоко взбить миксером до образования пышной пены и осторожно влить в суп так, чтобы образовалась шапка из молочной пены.
Комментарии
Вкусно и полезно!!!