Такая разновидность супов как суп-пюре стала очень популярной в нашей стране относительно недавно. Ранее суп-пюре не был особенно распространен в русской народной кухне, к нам эти супы пришли вместе с модой на здоровое питание.
Приготовить суп-пюре из любых продуктов вы сможете, используя собранные в этой рубрике рецепты: из птицы, бобовых, разнообразных овощей, грибов, овсяных хлопьев и т.д.
Суп-пюре – это просто, вкусно и очень полезно, готовьте такие супы каждый день с нашими рецептами.
Имбирь измельчить, всыпать за несколько мин до окончания варки, при желании поперчить суп и посолить, посыпать по вкусу мускатным орехом или другими специями.
1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи 10 минут или до легкого золотистого цвета.
Отварить курицу,пока курочка вариться:сварить картофель как на пюре,слить воду,измельчить в блендэре или потолочь и разбавить куриным бульоном до жидкой консистенции.
Сыр потереть на терке, брокколи промыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить 3 мин, сразу переложить в емкость с холодной водой или льдом.
Баклажаны, если их правильно готовить, могут быть настоящим деликатесом. К примеру, супы-пюре из баклажанов получаются очень вкусными и покоряют даже тех, кто не очень любит этот овощ.
Самый известный суп из помидоров – это испанский Гаспаччо, но помимо него существует еще множество вариантов приготовления вкусных супов-пюре из этого чудесного овоща.