картофель - 1 шт.,
морковь - 1/2 шт.,
брокколи - 200 гр,
цветная капуста - 200 гр,
молоко 2,5% - 100 мл,
соль, черный молотый перец
Низкокалорийный, нежный и очень вкусный крем-суп, калорийность его составляет не более 30 ккал на 100 грамм. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи и цветную капусту.
Картофель и морковь почистить, нарезать на кубики, положить в кастрюлю, залить стаканом воды. Довести до кипения.
Положить в кастрюлю брокколи и цветную капусту, слегка посолить и поперчить, залить еще одним стаканом воды, накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне. Бульон слить в стакан.
Овощи пюрировать при помощи блендера.
Добавить в пюре из овощей 100-200 мл овощного бульона и 100 мл молока, тщательно перемешать. При необходимости досолить.
Крем-суп из овощей готов! Приятного всем аппетита!
Комментарии