Суп-пюре грибной

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, грибы, свекла, петрушка, маргарин, горбуша, карась, консервы

200 г грибов

1 головка репчатого лука

½ корня петрушки

½ моркови

1 яичный желток

4 ст. л. гренок

3-4 ст. л. молока

2 ст. л. маргарина

1 ст. л. пшеничной муки

1 ст. л. сметаны

1 л воды

соль

Нарезать мелкими кубиками коренья и грибы, пожарить их на маргарине до готовности и протереть.

Подсушить, затем охладить муку и развести ее водой, проварить 5 мин, добавить грибное пюре, посолить, варить 10 мин.

Смешать сметану с молоком, желтком и проварить до загустения на водяной бане.

Заправить суп подготовленным соусом.

Подать грибной суп-пюре в бульонных чашках, отдельно подать гренки.

236

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова15 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]