Суп-пюре из шампиньонов «по-брюссельски»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, растительное масло, чеснок, оливковое масло, зелень, свекла, зелень петрушки, шампиньоны, кунжутное масло

500 г шампиньонов

2 головки репчатого лука

2 вареных яйца

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. пшеничной муки

3 стакан куриного бульона

1 стакан сливок

соль

Пропустить шампиньоны через мясорубку, лук мелко нарезать, соединить и обжарить на растительном масле в течение 10 мин.

Добавить муку, влить бульон, посолить и варить еще 10 мин, затем снять суп с огня и добавить сливки.

Яйца крупно порубить,  добавить в суп-пюре вместе с зеленью перед подачей.

297

Похожие блюда

Комментарии

Арина21 января 2013
#0

Очень любим этот супчик всей семьей...нежный , сытный...В постном варианте делаем без бульона и яиц, со сливками низкой жирности. Чтобы было вкуснее, используем грибы 2-3 видов.))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]