Суп пюре с грибами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, перец, грибы, овощи, говядина, шампиньоны, баранина

Картофельно-грибной суп



Рецепт сытного крем-супа из шампиньонов и картофеля.
1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить.
4. После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.
5. Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.
6. Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.


Ингредиенты

картофель6 шт.
вода1.2 л
растительное масло1 ст.л.
лук1 шт.

сливки200 мл
шампиньоны350 г
соль, перецпо вкусу
зеленьпо вкусу



Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    6
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]