Состав:
картофель (кубиками) - 500 г
лук репчатый (нарезанный) -100 г
куриный бульон – 500
сливки – 100 г
соль, молотый перец
Способ приготовления:
Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне. После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец - по вкусу. Суп готов!
Горшочек из хлеба: с маленькой буханки плотного ржаного или ржано-пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол!
Комментарии
Наверное очень вкусно,только как разделить на порции?