СУП С КЛЁЦКАМИ.
Легкий, но питательный, бюджетный, простой, супер-вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— трехлитровая кастрюля
— 1 куриная грудка
— 1 маленькая луковица,
-1 маленькая морковь
— 2 средне-крупные картошки
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 яйцо
— мука
— соль, перец
— рубленая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку, маленькую морковь и луковицу (чищеные), три-четыре горошка душистого перца закидываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим полчаса, снимая пену. Выбрасываем из бульона морковь и лук. Куриную грудку режем на кусочки, чуть крупнее, чем картошку. Картошку чистим, режем, закидываем в кастрюлю, варим. Готовим зажарку. Когда картошка закипит, солим воду. Разбиваем яйцо, вымешиваем с мукой до состояния густой сметаны, солим, перчим. Чайной ложкой выкладываем тесто в кипящий недосуп. Перемешиваем, уменьшаем огонь, оставляем на 10 минут. Закидываем зажарку, перчим, пробуем, если надо — досаливаем. Можно бросить щепотку куркумы для аппетитного цвета. Посыпаем рубленой зеленью.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП - ПЮРЕ.
Картофель – самая популярная в нашей стране овощная культура, его любят и очень часто готовят многие. Сегодня мы расскажем такой категории блюд из этого овоща, которую готовят нечасто – картофельных супах-пюре. Почему хозяйки готовят такие супчики нечасто – большой вопрос, ведь это очень аппетитные и сытные блюда, которые нравятся и взрослым, и детям.
Картофельные супы-пюре легко и быстро готовятся, получаются очень аппетитными и сытными. Картофель-пюре в виде второго блюда любят многие, не меньше понравится его поклонникам и супчики, напоминающие такое пюре, но только еще интереснее и вкуснее!
Сложилось так, что картофельные супы-пюре почему-то большей популярностью пользуются в Европе, а у нас для супов картофель в большинстве случаев просто нарезается брусочками или кубиками. Впрочем, если взять во внимание тот факт, что супы-пюре в принципе не особо свойственны русской кухне, то все становится на свои места. Так что можно попробовать приобщиться к европейским традициям и приготовить новенькое для блюдо своей семьи из хорошо знакомого продукта – картофельный супчик-пюре.
Вся прелесть таких супов еще и в том, что вкуснейшее блюдо рождается из самых простых ингредиентов, как в случае с картофельным супом-пюре по-румынски.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-РУМЫНСКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3л воды,
7-8 клубней картофеля,
по 1 яичному желтку и луковице,
1 ст.л. сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и нарезать картофель ломтиками. Полукольцами нарезать лук. Выложить овощи в воду и варить 30мин, накрыв крышкой, подсолив. Пюрировать лук с картофелем блендером или протереть, достав из бульона, затем прокипятить. Желток взбить со сметаной, медленно ввести в суп, положить кусочек сливочного масла, рубленую петрушку и подать суп с хрустящими гренками.
Лучше пюрировать овощи, достав из бульона – так, потом добавляя в приготовленное пюре бульон, можно регулировать густоту супа, добиваясь желаемой.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С МОЛОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8-10 кусочков белого хлеба,
3 клубня картофеля,
1/2 стакана молока,
1 морковь,
1 ст.л. муки,
щепотка соли,
сахар,
укроп рубленый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и промыть картофель, нарезать его мелко, до готовности отварить. Очистить и на пару отварить, мелко нарезав, морковь. Прогреть, не пассируя, муку, развести картофельным отваром. Пюрировать картофель вместе с отваром и морковью, влить теплое молоко, разведенную муку, довести до кипения, убрать с плиты. Положить в суп сливочное масло, посолить, всыпать сахар по вкусу, подавать с гренками из белого хлеба, посыпав зеленью.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО-ЧЕШСКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 клубней картофеля,
4 стакана воды,
по 1 стакану сливок и сметаны,
тмин
петрушка,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и кубиками нарезать картофель, отварить в воде, подсолив и добавив в нее тмин. Взбить со сливками яичный белок, добавить к картофелю, убавить огонь и проварить, пока картофель не начнет превращаться в пюре. Убрать кастрюлю с огня, заправить суп перемешанной с желтком сметаной, перемешать, посыпать зеленью перед подачей.
Конечно, картофельный суп можно сделать и с мясными продуктами, и с рыбой, и с морепродуктами. Вы можете заменить в следующем рецепте креветки на любой другой продукт по вашему вкусу – курицу, мясо, кальмары, рыбу и т.д.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г очищенных креветок,
7 клубней картофеля,
по 4 лука-порея и моркови,
1л овощного бульона,
2 луковицы репчатых,
2 ст.л. растительного масла,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
черный молотый перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кубиками нарезать лук, обжарить его на масле. Измельчить морковь и порей, обжарить вместе с луком репчатым, влить бульон, довести до кипения, положить картофель кубиками и 30мин проварить. Достать овощи из бульона, пюрировать, развести бульоном до желаемой густоты супа, подсолить и поперчить, приправить мускатом, положить креветки, дать супу перед подачей настояться, посыпать его зеленью.
Приготовив любой из предложенных супчиков-пюре из картофеля, вы получите массу комплиментов от близких, приятного аппетита!
Легкий, но питательный, бюджетный, простой, супер-вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— трехлитровая кастрюля
— 1 куриная грудка
— 1 маленькая луковица,
-1 маленькая морковь
— 2 средне-крупные картошки
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 яйцо
— мука
— соль, перец
— рубленая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку, маленькую морковь и луковицу (чищеные), три-четыре горошка душистого перца закидываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим полчаса, снимая пену. Выбрасываем из бульона морковь и лук. Куриную грудку режем на кусочки, чуть крупнее, чем картошку. Картошку чистим, режем, закидываем в кастрюлю, варим. Готовим зажарку. Когда картошка закипит, солим воду. Разбиваем яйцо, вымешиваем с мукой до состояния густой сметаны, солим, перчим. Чайной ложкой выкладываем тесто в кипящий недосуп. Перемешиваем, уменьшаем огонь, оставляем на 10 минут. Закидываем зажарку, перчим, пробуем, если надо — досаливаем. Можно бросить щепотку куркумы для аппетитного цвета. Посыпаем рубленой зеленью.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП - ПЮРЕ.
Картофель – самая популярная в нашей стране овощная культура, его любят и очень часто готовят многие. Сегодня мы расскажем такой категории блюд из этого овоща, которую готовят нечасто – картофельных супах-пюре. Почему хозяйки готовят такие супчики нечасто – большой вопрос, ведь это очень аппетитные и сытные блюда, которые нравятся и взрослым, и детям.
Картофельные супы-пюре легко и быстро готовятся, получаются очень аппетитными и сытными. Картофель-пюре в виде второго блюда любят многие, не меньше понравится его поклонникам и супчики, напоминающие такое пюре, но только еще интереснее и вкуснее!
Сложилось так, что картофельные супы-пюре почему-то большей популярностью пользуются в Европе, а у нас для супов картофель в большинстве случаев просто нарезается брусочками или кубиками. Впрочем, если взять во внимание тот факт, что супы-пюре в принципе не особо свойственны русской кухне, то все становится на свои места. Так что можно попробовать приобщиться к европейским традициям и приготовить новенькое для блюдо своей семьи из хорошо знакомого продукта – картофельный супчик-пюре.
Вся прелесть таких супов еще и в том, что вкуснейшее блюдо рождается из самых простых ингредиентов, как в случае с картофельным супом-пюре по-румынски.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-РУМЫНСКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3л воды,
7-8 клубней картофеля,
по 1 яичному желтку и луковице,
1 ст.л. сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и нарезать картофель ломтиками. Полукольцами нарезать лук. Выложить овощи в воду и варить 30мин, накрыв крышкой, подсолив. Пюрировать лук с картофелем блендером или протереть, достав из бульона, затем прокипятить. Желток взбить со сметаной, медленно ввести в суп, положить кусочек сливочного масла, рубленую петрушку и подать суп с хрустящими гренками.
Лучше пюрировать овощи, достав из бульона – так, потом добавляя в приготовленное пюре бульон, можно регулировать густоту супа, добиваясь желаемой.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С МОЛОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8-10 кусочков белого хлеба,
3 клубня картофеля,
1/2 стакана молока,
1 морковь,
1 ст.л. муки,
щепотка соли,
сахар,
укроп рубленый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и промыть картофель, нарезать его мелко, до готовности отварить. Очистить и на пару отварить, мелко нарезав, морковь. Прогреть, не пассируя, муку, развести картофельным отваром. Пюрировать картофель вместе с отваром и морковью, влить теплое молоко, разведенную муку, довести до кипения, убрать с плиты. Положить в суп сливочное масло, посолить, всыпать сахар по вкусу, подавать с гренками из белого хлеба, посыпав зеленью.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО-ЧЕШСКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 клубней картофеля,
4 стакана воды,
по 1 стакану сливок и сметаны,
тмин
петрушка,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и кубиками нарезать картофель, отварить в воде, подсолив и добавив в нее тмин. Взбить со сливками яичный белок, добавить к картофелю, убавить огонь и проварить, пока картофель не начнет превращаться в пюре. Убрать кастрюлю с огня, заправить суп перемешанной с желтком сметаной, перемешать, посыпать зеленью перед подачей.
Конечно, картофельный суп можно сделать и с мясными продуктами, и с рыбой, и с морепродуктами. Вы можете заменить в следующем рецепте креветки на любой другой продукт по вашему вкусу – курицу, мясо, кальмары, рыбу и т.д.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г очищенных креветок,
7 клубней картофеля,
по 4 лука-порея и моркови,
1л овощного бульона,
2 луковицы репчатых,
2 ст.л. растительного масла,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
черный молотый перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кубиками нарезать лук, обжарить его на масле. Измельчить морковь и порей, обжарить вместе с луком репчатым, влить бульон, довести до кипения, положить картофель кубиками и 30мин проварить. Достать овощи из бульона, пюрировать, развести бульоном до желаемой густоты супа, подсолить и поперчить, приправить мускатом, положить креветки, дать супу перед подачей настояться, посыпать его зеленью.
Приготовив любой из предложенных супчиков-пюре из картофеля, вы получите массу комплиментов от близких, приятного аппетита!
Комментарии