На 4 порции вам потребуется:
250 г свежей свеклы, очищенной и натертой на терке
150 г краснокочанной капусты, нашинкованной
1 средняя картофелина, очищенная и мелко нарезанная
850 мл овощного бульона
1 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. томатной пасты
25 г сливочного масла или 1 ст. л. растительного масла
1 маленькая морковь, нарезанная на кубики
1 маленькая красная луковица, нашинкованная мелко
1 ст. л. коричневого сахара
подавать: 150 г сметаны
Приготовление:
1. Соединить в кастрюле свеклу, капусту, картофель, бульон и томатную пасту. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.
2. В другой кастрюле растопить масло, добавить морковь, лук и сахар и тушить на медленном огне 5 минут.
3. Добавить смесь с луком к свекле, накрыть крышкой и варить 20 минут.
4. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, затем перелить в блендер и сделать пюре. Разогреть перед тем как подавать на стол. Подавать с ложкой сметаны.
Комментарии
спасибо !!!!