Продукты (на 6 порций)
Красная чечевица - 1.5 стакана
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Вода - 8 стаканов
Мята сушеная - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Паприка - 1 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Для гренок:
Белый хлеб
Чеснок
Масло растительное.
Способ приготовления:
Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой.
Почистить и помыть картофель, порезать кубиками.
Почистить и помыть морковь и лук. Лук порезать кубиками а морковь натереть на крупную терку.
Выложить в кастрюлю чечевицу. Добавить приготовленные морковь, картофель и лук. Залить 7-8 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Варить 1 час.
Остудить. Вылить все в блендер и взбить. Обратно слить все в кастрюлю, довести до кипения.
Нагреть сковороду, налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить 2 ст. ложки муки.
Затем добавить 2 ст. ложки томат-пасты, поперчить, посолить и добавить все в кастрюлю.
Добавить специи и мяту. Попробовать на соль, если есть необходимость посолить. Пусть суп-пюре из чечевицы покипит 5 минут.
Наш турецкий чечевичный суп-пюре готов. Подавать суп с чесночными гренками. Вкусно со сметаной. Приятного аппетита.
Комментарии
на сливочном масле вкуснее....
Очень вкусный суп кто приготовит-не пожалеет