Суп с цыпленком

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, луковица, перец, крупа, говядина, лимон, петрушка, сельдерей

1 порция цыпленка

1,5 столовой ложки сливочного масла

1 маленькая луковица

2 чайные ложки муки

2 стакан воды

1 куриный кубик бульона

соль, перец

1/2 сок лимона

тосты, нарезанные на маленькие квадратики

2 чайные ложки порезанной петрушки

Обжарить цыпленка в масле, срезать с костей мясо. Поджарить лук в остатке масла до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и поджаривать в течение 2 – 3 минут. Постепенно добавить воду, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить бульонный кубик и мясо цыпленка. Положить кости цыпленка на сковородку, посолить, поперчить, и добавить лимонный сок. Накрыть сковородку и оставить на огне еще 10 минут. Тем временем сделать тосты из хлеба и нарезать их на маленькие квадратики. Удалить кости цыпленка из супа. Проверить достаточно ли соли. Разлить суп в неглубокие тарелки и подать, посыпав тостами и петрушкой

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]