1 порция цыпленка
1,5 столовой ложки сливочного масла
1 маленькая луковица
2 чайные ложки муки
2 стакан воды
1 куриный кубик бульона
соль, перец
1/2 сок лимона
тосты, нарезанные на маленькие квадратики
2 чайные ложки порезанной петрушки
Обжарить цыпленка в масле, срезать с костей мясо. Поджарить лук в остатке масла до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и поджаривать в течение 2 – 3 минут. Постепенно добавить воду, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить бульонный кубик и мясо цыпленка. Положить кости цыпленка на сковородку, посолить, поперчить, и добавить лимонный сок. Накрыть сковородку и оставить на огне еще 10 минут. Тем временем сделать тосты из хлеба и нарезать их на маленькие квадратики. Удалить кости цыпленка из супа. Проверить достаточно ли соли. Разлить суп в неглубокие тарелки и подать, посыпав тостами и петрушкой
Комментарии