Суп с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, фарш, луковица, кабачки, помидор, чеснок, оливковое масло, рис

Фото: restoran.ru

Приготовьте такой суп с фаршем – мясные кусочки, плавающие в ароматном бульоне, делают этот супчик очень аппетитным!

Суп с фаршем, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым, наваристым, вкусным и сытным. Он готовится с мясным фаршем и рисом, также добавляются картофель и овощи, придающие блюду замечательный аромат.

Фарш для такого супчика можно брать любой: куриный, индюшиный, свинина-говядина и т.д.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

фарш, 400г рис, 120-140г картофель, 4шт помидор, 3шт морковь, 2шт болгарский перец, 1шт луковица, 1шт зелень растительное масло перец соль

Как приготовить суп с фаршем:


Фото: vfl.ru
Из размороженного фарша сформовать произвольные некрупные шарики, опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 2-3мин, достать шумовкой, выложить на тарелку, вилкой размять.

Очистить овощи, нарезать картофель мелким кубиком, измельчить лук и морковь, с помидоров снять кожицу и нарезать мелким кубиком.

В сковороде разогреть немного масла, выложить лук с морковью, перемешать, потушить, до мягкости, не сильно зажаривая.

Добавить в сковороду помидоры, тушить 5-10мин, добавить фарш, поперчить и посолить, перемешать и тушить все вместе, помешивая, еще 10мин.

Болгарский перец нарезать мелкой соломкой, очистив от семян.

Рис промыть проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрыла рис, проварить на среднем огне после закипания воды 5-6мин, слить жидкость, проточной водой промыть рис, откинув на дуршлаг.

Выложить картофель в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, проварить 5-8мин, добавить рис, варить еще 7мин, добавить зажарку из овощей с фаршем, горошины черного перца и болгарский перец, перемешать.

Проварить суп под крышкой около 10-15мин или дольше – до готовности, подсолив и приправив специями за 10мин до конца варки.

Заправить готовый суп зеленью, мелко ее нарезав, дать настояться под крышкой 10-15мин перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Сделать овощную зажарку с фаршем пикантнее поможет аджика, также в нее можно добавить томатную пасту для насыщенности вкуса. Заправить суп можно толченым чесноком.

Друзья, а какие рецепты супов с фаршем знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.


243

Похожие блюда

Комментарии

Marina13 июня
#0

Только что сварила суп с фаршем. Очень вкусный получился, ещё осталась половинка баклажана, я и его в зажарку. Посмотрим. как оценит дочка.

Виктория16 апреля
#0

Очень быстрый, вкусный и сытный супец, спасибо автору за рецепт! правда, я его несколько упростила: изначально фарш и рис не отваривала, а положила: фарш - на сковородку к овощам и прожарила, рис - в кастрюлю вместе с картофелем и проварила их вместе. Воды - приблизительно 3 литра. Получился достаточно густой супчик. Кто любит, чтобы "ложка стояла", можно уменьшить количество водички или добавить еще чуток фаршика. В общем, получилось дешево и сердито. Но вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]