Суп с фасолью и клецками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, зелень, фасоль, бобы


Ингредиенты:
Фасоль белая сухая1 ст.Куриный бульон2,5 лПодсолнечное масло рафинированное20 млМорковь1 шт.Лук репчатый1 шт.Фасоль зеленая свежая100 гСольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуПомидоры1 шт.Мука пшеничная5 ст. л.Яйцо куриное1 шт.Прованские травы1 ч. л.Зелень10 г  

Описание рецепта — Суп с фасолью и клецками:
Суп с белой фасолью, зеленой стручковой и клецками. Это еще один вид первого блюда среди множества разновидностей супов из бобовых. Яркий, вкусный, сытный и весьма полезный. Ведь о чудесных свойствах фасоли знали еще в древности. В пищу мы употребляем чаще бобы фасоли, то есть ее семена. А как и любые семена, они с избытком насыщены всевозможными полезными веществами, которые обеспечивают хорошее начало любой форме новой жизни. В особенности они богаты железом и фолатом (витамин группы В). Кроме того, пользу фасоли дополняет еще и тот факт, что растворимая клетчатка вместе с белками, которые также в избытке содержатся в фасоли, обладает свойством снижать уровень сахара в крови. Кроме того, фасоль содержит много магния – весьма полезного вещества, которое нормализует артериальное давление.

Шаг 1:
Для приготовления этого супа нам понадобятся следующие продукты: мясной бульон, белая фасоль, стручковая зеленая фасоль, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, помидор или томатный морс, или томатная паста, мука, яйцо, вода, соль, зелень, смесь трав.

Шаг 2:Фасоль белая сухая1 ст.
Основа супа - белая фасоль. Ее нужно заранее залить водой на 2-3 часа и дать набухнуть. Время выдержки фасоли в воде напрямую зависит от сорта. Поэтому ориентируйтесь сами. Как только фасоль немного увеличится в размере, она готова к дальнейшему приготовлению. У меня на фото уже набухшая фасоль.

Шаг 3:Куриный бульон2,5 л
Любой мясной бульон(у меня куриный) наливаем в кастрюлю, высыпаем набухшую фасоль, доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне почти до готовности. Пены, как правило, не много. У меня на приготовления фасоли ушел час.

Шаг 4:Подсолнечное масло рафинированное20 млМорковь1 шт.
Пока варится фасоль, на сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем на сковороду.

Шаг 5:Лук репчатый1 шт.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем на сковороду к моркови. Припускаем овощи минут 10. Морковь при тепловой обработке в сочетании с растительным маслом выделяет каротин. Он и дает золотистый цвет супу.

Шаг 6:
Когда фасоль почти готова, отправляем в кастрюлю слегка припущенные морковь с луком.

Шаг 7:Фасоль зеленая свежая100 гСольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуПомидоры1 шт.
Зеленую стручковую фасоль моем и кладем в суп за морковью и луком. Солим, перчим по вкусу. Кладем ложку томатной пасты или один измельченный помидор. У меня приготовленный томатный морс. Варим суп до готовности овощей и фасоли.

Шаг 8:Мука пшеничная5 ст. л.
Пока овощи довариваются готовим клецки. Для этого муку насыпаем в мисочку. Понадобится приблизительно пять столовых ложек муки без горки.

Шаг 9:Яйцо куриное1 шт.
В муку разбиваем яйцо и кладем щепотку соли и две-три ложки воды.

Шаг 10:
Перемешиваем тесто для клецек. По консистенции оно должно быть, как негустая сметана. Мука бывает разная. Поэтому если вы видите, что тесто жидкое, добавьте муки. Если очень густое - воды.

Шаг 11:Прованские травы1 ч. л.
Чайной ложкой набираем немного теста для клецек, где-то треть ложки и опускаем в кипящий суп. В горячем бульоне тесто само “соскочит” с ложки. Так что в чашку с водой ложку опускать не потребуется. Так поступаем со всем тестом. Суп приправляем смесью из трав. У меня прованские травы. Варим до тех пор пока все клецки не всплывут. Это произойдет через 5-7 минут.

Шаг 12:Зелень10 г
Мелко нарезаем любую зелень и добавляем в суп.

Шаг 13: Вкусный, полезный и красивый суп с фасолью с клецками готов. Подаем его на обед. Приятного аппетита!
47

Похожие блюда

Комментарии

#0

С фасолью суп варила а вот с клёцками нет. Надо попробовать думаю будет вкусно ! Спасибо !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]