На 2 литра супа:
шесть картофелин
2 куриных окорока
средняя луковица
10 горошинок перца черного
30 грамм сливочного масла
Соль
3 листа лаврушки
ГАЛУШКИ
2 столовые ложки молока
2 яйца
мука
Эта еда - супчик, который я очень любила в детстве. Кулинарный рецепт прост в изготовлении, суп получается очень вкусный. Суп с галушками варится практически на любом мясном бульончике, хотя я предпочитаю на курином.
Способ приготовления блюда: как приготовить Суп с галушками.
Поэтому возьмем 2 куриных окорока. Варим бульончик. Чистим шесть картофелин, которые бросаем в бульон, а затем варим до готовности. Среднюю луковицу (хотя можно и крупную, на любителя) режем мелкими кубиками. На сковородке растапливается сливочное масло 30 грамм, и пассируем лучок, пока он не обретет золотистый цвет. Минут за пять до готовности бросается в суп.
Галушки:
Из двух яиц, три ложки молока и муки замешивается тесто, которое должно быть мягким, чтоб отщипывать было не трудно. Когда зажарка окажется в супе, можно забрасывать галушки.
От теста отщипываются небольшие кусочки произвольной формы и бросаются в бульончик (чтобы тесто к рукам не прилипало, рядом ставится чашка с водой, в которой можно смачивать пальцы).
Как только все галушки всплывут, суп будет готов!
Конечно же, не забываем положить десяток горошинок черного перца и 3 листа лаврушки. Не забудьте также немного подсолить.
шесть картофелин
2 куриных окорока
средняя луковица
10 горошинок перца черного
30 грамм сливочного масла
Соль
3 листа лаврушки
ГАЛУШКИ
2 столовые ложки молока
2 яйца
мука
Эта еда - супчик, который я очень любила в детстве. Кулинарный рецепт прост в изготовлении, суп получается очень вкусный. Суп с галушками варится практически на любом мясном бульончике, хотя я предпочитаю на курином.
Способ приготовления блюда: как приготовить Суп с галушками.
Поэтому возьмем 2 куриных окорока. Варим бульончик. Чистим шесть картофелин, которые бросаем в бульон, а затем варим до готовности. Среднюю луковицу (хотя можно и крупную, на любителя) режем мелкими кубиками. На сковородке растапливается сливочное масло 30 грамм, и пассируем лучок, пока он не обретет золотистый цвет. Минут за пять до готовности бросается в суп.
Галушки:
Из двух яиц, три ложки молока и муки замешивается тесто, которое должно быть мягким, чтоб отщипывать было не трудно. Когда зажарка окажется в супе, можно забрасывать галушки.
От теста отщипываются небольшие кусочки произвольной формы и бросаются в бульончик (чтобы тесто к рукам не прилипало, рядом ставится чашка с водой, в которой можно смачивать пальцы).
Как только все галушки всплывут, суп будет готов!
Конечно же, не забываем положить десяток горошинок черного перца и 3 листа лаврушки. Не забудьте также немного подсолить.
Комментарии
ОЙ СПАСИБОО !!!! это и мой с детства любимый суп- бабуся Мария Афанасьевна нас все внучат так частенько им баловала а вкусноооо !!!! конечно суп с деревенской курочкой с галушками ... это что-то !!!!!
Вкусняшка! Мой муж украинец и я часто ему варю его любимые галушечки.
СУПЧИК ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА.ВКУСНЯТИНКА!!!
Супчик очень понравился.Самое главное легко готовится.Оценка 5+