Суп с лапшой по-татарски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, перец, помидор, грибы, зелень петрушки, говядина, отруби, баранина

500 г баранины/говядины

2 л воды

1 головка репчатого лука

1 морковь

перец, соль

На лапшу:

1 стакан муки

1 яйцо

вода

соль

Мясо положить в кастрюлю с подсоленной водой, отварить до готовности, достать.

В приготовленный мясной бульон (кипящий) добавить лук (нарезать кольцами) и морковь (кружками), проварить 15 мин.

Далее в суп добавляется домашняя лапша, перемешать, проварить суп до всплывания лапши.

Подается суп с лапшой по-татарски так: отварное мясо нарезается поперек волокон, выкладывается в тарелки и заливается горячим супом.

Для того чтобы приготовить лапшу сначала нужно просеять муку горочкой на доску, в центре сделать углубление, вбить в него яйцо, подсолить, затем постепенно подливая воду (можно воду заменить бульоном) вымесить крутое тесто и на 30-40 мин его отложить.

Далее тесто раскатывается пластом около 1-1,5 мм толщиной, оставляется для просушивания на 10-15 мин, складывается пополам, потом еще раз в ту же сторону, нарезается тоненькой соломкой.

Готовая лапша раскладывается на доске и недолго подсушивается. Также лапшу можно нарезать в виде треугольников, ромбиков или квадратов.

52

Похожие блюда

Комментарии

#0

Обычная лапша. Я готовлю её всю жизнь, но не знала,что это по-татарски.лапшу самодельную всегда делала моя бабуля.как она её раскатывала ,можно было смотреть не отрываясь. Это так необычно было,мне так не повторить... А вот вторая моя бабушка полжизни проработала в столовой в институте, так они в лапшу всегда добавляли картофель.я этого не понимаю! Или лапша,или картофельный суп... Спасибо за напоминание -надо сварить лапшичку!

Гульнара Ситдикова21 октября 2014
#0

в лапшу морковь не кладется. морковь и лук можно положить целиком пока варится бульон, потом вытащить. лапша должна нарезаться очень тонко, а не так как на фото.

Ирина10 октября 2013
#0

моя мама готовила лапшу домашнюю. но правда рецепт был только на яйцах без добавления воды

Екатерина29 мая 2013
#0

Моё семейство уплело целую кастрюлю за полдня.

#0

нам такой суп очень нравиться

Валя Рудак5 февраля 2013
#0

очень вкусно!!!люблю такую лапшу.

Галина16 января 2013
#0

Привет))) Я в лапшу не кладу морковь)))

#0

такую лапшу готовила моя бабушка.очень вкусно!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]