Очень вкусный суп с ленивыми пельменями. За новогодние праздники мы много съели тяжелой пищи. Пришло время первых блюд, не менее вкусных. Предлагаю приготовить ленивые пельмешки в прозрачном мясном бульоне. Приправьте суп по своему вкусу, любимыми специями и мелко нарубленной зеленью. В состав фарша входит говядина, свинина, лук, чеснок, соль, перец молотый. Тесто пельменное: Яйцо, 210 мл воды, соль, мука 500-600 г. Для бульона свиную или говяжью косточку 400 г. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4-6 порций:
Тесто пельменное 400 г
Фарш мясной 400 г
Мука 100 г для посыпки стола.
Вода 100 мл
Бульон мясной 1,5 л
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль морская по вкусу.
Петрушка 2 ст. л.
Приготовление:
Ингредиенты.
Отварить за ранее мясной бульон. Замесить пельменное тесто. В фарш добавить воду, перемешать.
При трусить поверхность мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 2 мм. Выложить на край слой фарша.
Свернуть рулетиком, отрезать тесто.
Таким образом готовим жгутики с фаршем.
Порезать жгутики на кусочки приблизительно 3-4 см.
Довести до кипения бульон, посолить по вкусу, опустить пельмени, лавровый лист.
Отварить порциями ленивые пельмени, около 4-х минут, до готовности.
На дно тарелки добавить по вкусу перец черный молоты, насыпать ленивые пельмени, залить бульоном. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
Подавать суп горячим, приятного аппетита!
Комментарии