Суп с пельменями, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
зелень, лавровый лист, черный перец, душистый перец, сельдерей



Здравствуйте, дорогие читатели сайта ovkuse. Я уже с вами делилась пошаговым рецептом приготовления домашних пельменей, которых я налепила на пару месяцев вперед. Теперь у меня в морозильной камере есть их «стратегический» запас, который могу не просто отварить и съесть со сметаной, но и приготовить какое-либо блюдо. Сегодня, как раз и хочу вам рассказать рецепт простого первого блюда с применением пельменей – это суп, который очень легкий для желудка. Для его приготовления требуется минимум времени и затрачиваемых продуктов.

Ингредиенты:

Для бульона:

косточку любого мяса или просто кусочек мяса, который используете для другого блюда или оставите в супе 1 шт лук 2-3 шт лавровый лист душистый перец горошком сушеный корень сельдерея соль – по вкусу черный перец – по вкусу

Для супа:

пельмени – количество определяйте самостоятельно по вкусу зелень кинзы – небольшой пучок укроп (я применяла замороженный) – по вкусу суповая заправка

Суповую заправку я делаю самостоятельно. В ее состав входят: помидоры, морковь, красный перец, укроп, соль. Когда придет время заготавливать продуктов на зиму, я о ней вам расскажу. А сейчас вместо нее положите:

1 шт помидор 1 шт красный сладкий перец 1 шт морковь

Способ приготовления:

Положите в кастрюлю все перечисленные ингредиенты и варите бульон, примерно 30 минут.

Когда бульон будет готов, удалите с кастрюли все ингредиенты и процедите его через сито, чтоб он был чистенький.

Теперь готовим суп.

В бульон оправьте вариться пельмени и сразу же положите суповую заправку. У вас, ее наверно нет, поэтому как я выше писала, положите тертую морковь, порезанный помидор и красный перец.

Туда же отправьте укроп. Если применяете свежий, порежьте.

И последний штрих – порезанную зелень кинзы.

Варите пельмени до готовности, откорректируйте вкус специями и подавайте!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

191

Похожие блюда

Комментарии

Erdel_ch5 мая
#0

Картофель к пельменям - это чересчур, достаточно самих пельменей, зажарки и зелени; а бульон (я люблю куриный) хорошо смягчает резковатый вкус пельменей. Суп вкусный, делается быстро.

#0

Дело вкуса!

#0

я думаю, что здесь не нужен такой крепкий бульон. Ведь сами пельмени при варке дадут крепости. И помидор с перцем здесь тоже не нужны. А вот кубиками картофель - обязательно. И, конечно, зелени на любителя!

#0

Думаю будет вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]