Здравствуйте, дорогие читатели сайта ovkuse. Я уже с вами делилась пошаговым рецептом приготовления домашних пельменей, которых я налепила на пару месяцев вперед. Теперь у меня в морозильной камере есть их «стратегический» запас, который могу не просто отварить и съесть со сметаной, но и приготовить какое-либо блюдо. Сегодня, как раз и хочу вам рассказать рецепт простого первого блюда с применением пельменей – это суп, который очень легкий для желудка. Для его приготовления требуется минимум времени и затрачиваемых продуктов.
Ингредиенты:
Для бульона:
косточку любого мяса или просто кусочек мяса, который используете для другого блюда или оставите в супе 1 шт лук 2-3 шт лавровый лист душистый перец горошком сушеный корень сельдерея соль – по вкусу черный перец – по вкусуДля супа:
пельмени – количество определяйте самостоятельно по вкусу зелень кинзы – небольшой пучок укроп (я применяла замороженный) – по вкусу суповая заправкаСуповую заправку я делаю самостоятельно. В ее состав входят: помидоры, морковь, красный перец, укроп, соль. Когда придет время заготавливать продуктов на зиму, я о ней вам расскажу. А сейчас вместо нее положите:
1 шт помидор 1 шт красный сладкий перец 1 шт морковьСпособ приготовления:
Положите в кастрюлю все перечисленные ингредиенты и варите бульон, примерно 30 минут.
Когда бульон будет готов, удалите с кастрюли все ингредиенты и процедите его через сито, чтоб он был чистенький.
Теперь готовим суп.
В бульон оправьте вариться пельмени и сразу же положите суповую заправку. У вас, ее наверно нет, поэтому как я выше писала, положите тертую морковь, порезанный помидор и красный перец.
Туда же отправьте укроп. Если применяете свежий, порежьте.
И последний штрих – порезанную зелень кинзы.
Варите пельмени до готовности, откорректируйте вкус специями и подавайте!
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Картофель к пельменям - это чересчур, достаточно самих пельменей, зажарки и зелени; а бульон (я люблю куриный) хорошо смягчает резковатый вкус пельменей. Суп вкусный, делается быстро.
Дело вкуса!
я думаю, что здесь не нужен такой крепкий бульон. Ведь сами пельмени при варке дадут крепости. И помидор с перцем здесь тоже не нужны. А вот кубиками картофель - обязательно. И, конечно, зелени на любителя!
Думаю будет вкусно!