Суп с перепелами "Охотничий"

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, перец, зелень, куриная грудка, плавленый сыр, куркума, кукуруза, красный перец



·          Перепел  — 2 шт
    ·          Лук репчатый (маленькие луковицы; одна для варки  бульона, вторая - в зажарку) — 2 шт
    ·          Морковь (средняя) — 1 шт
    ·          Картофель (крупный или 2 маленьких) — 1 шт
    ·          Соль (по-вкусу)
    ·          Масло растительное (для зажарки)
    ·          Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
    ·          Вода (примерно) — 1,5 л
    ·          Зелень, чеснок (по-вкусу)
               Перепела разделываем на 3 кусочка каждый: хребет, две половинки перепела    с ножкой и крылышком с грудкой. Хребты  заливаем водой, добавляем соль, лавровый    лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон. Т. к.    хребты маленькие, то им хватит вполне минут 15. Пока варится бульон,    половинки перепелов  обжариваем на    слегка смазаной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до    поджаристой корочки. Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель    и морковь чистим. Лук и морковь режем кубиками. Картофель режем небольшими    кубиками (около 1 см). Тем временем хребты сварились. Вытаскиваем их из    бульона вместе с вареным луком и лавровым листом. Лук, хребты,  лавровый лист выкидываем. В бульон добавляем    поджареное мясо. Варим минут 7, снимая пену. Добавляем картофель. Готовим    зажарку. В небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук. Потом    добавляем морковь. Добавляем в суп зажарку. Приправляем свежемолотым черным    перцем. Пробуем и, если надо - досаливаем. Варим еще минут 5-7 до готовности    картофеля. Тем временем рубим зелень, чеснок. Как только картофель будет    готов - закидываем зелень и чеснок, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем    супчику настояться минут 5. Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За    счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно    ароматным. Приятного аппетита!
    
            
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]