бараньи кости
1 головка репчатого лука
2 ст. л. риса (крупы)
1 помидор
4 картофелины
черный молотый перец
петрушка
1 яйцо
соль
Для тефтелей:
600 г мякоти баранины
2 головки репчатого лука
2 ст. л. риса
зелень петрушки
черный перец
сушеные сливы (без косточек)
Пропустить через мясорубку 600 г баранины и 2 крупных головки репчатого лука. Прибавить к котлетной массе 2 ложки перебранного риса, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Массу хорошо вымесить и разделать в виде 4 шариков, положив в каждый из них по 1 сушеной сливе (без косточки).
Сварить костный бульон, используя кости мяса. Кости залить 5 стаканами воды. Затем готовый бульон процедить, поставить снова па плиту и прибавить мелко нарезанную головку репчатого лука, 2 ложки риса, помидор, очищенный картофель, разрезанный на 4 части, соль, черный перец и петрушку. Довести бульон до кипения, положить в пего тефтели и варить их до мягкости. Заправить суп яйцом и подать.
Комментарии
Очень вкусный супчик. Частенько заходим в шашлычную к армянам и заказывает бозбаш. Только одно отличие от этого рецепта. Никаких тефтелей там нет и в помине и риса тоже. Только мясо и картофель. Всё крупными кусками порезано. И очень много зелени свежей.
Я бы сделала из такого количества фарша не 4 шарика. а побольше.
Никогда не слышала о таком кюфте бозбаше