Фото: radikal.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный суп-шурпу на костре.
Выезжая на отдых на дачу или за городом, не обязательно готовить исключительно шашлык, тем более, если от него вы уже подустали. Прекрасный вариант блюда для пикника – суп-шурпа, который легко можно приготовить на костре в любой сподручной посуде – казане, большой кастрюле и т.д.
Суп-шурпа – наваристый, мясной, сытный и очень вкусный, он прекрасно подходит для утоления голода на природе, особенно в многодневном походе!
Рецепт приготовления супа-шурпы на костре
Фото: рецепты-фото.рф
1,5 кг мяса (лучше на кости)
1 кг картофеля
4 луковицы
2 моркови
1-2 помидора
по 1 пучку зелени укропа и петрушки
3 ч.л. чеснока сушеного или свежего измельченного
по 1 ч.л. кориандра, черного перца, зиры и сухого базилика
соль
Как приготовить наваристый суп-шурпу на костре:
Разделать мясо на крупные куски размером около 3-5см.
Установить над огнем котел или ведро, налить холодную воду почти до краев (в зависимости от объема), опустить в воду мясо.
Подготовить овощи, крупно нарезать морковь, лук нашинковать толстыми полукольцами около 1см толщиной, одну луковицу оставить целой.
Снимать с закипевшего бульона с мясом пену, иначе шурпа будет мутной (суп должен быть прозрачным), проварить 10мин, выложить в суп морковь и лук, проварить 5мин, затем добавить очищенные клубни картофеля (целиком, они должны быть не слишком крупными).
Связать нитью укроп и петрушку, стебли отрезать, выложить связанные стебли в суп, а зелень мелко порубить, разделить пополам, половину выложить в суп, оставшейся будет посыпаться готовый суп.
Отложив половину или целый помидор, остальные помидоры некрупно нарезать, вместе со всеми приправами и мелко нарезанной отложенной луковицей выложить в шурпу, перемешать суп и варить еще 10-15мин, либо до готовности картофеля.
Снять емкость с супом с огня, вытащить связанные стебли зелени, дать супу постоять перед подачей под крышкой 10-15мин.
Разлить готовый суп-шурпу в миски, посыпать свежей зеленью и заправить нарезанным помидором (который откладывали).
Приятного аппетита!
Для приготовления шурпы по этому рецепту можно использовать любое мясо, а также птицу.
А какие супы вы готовите на костре, друзья? Может быть у вас есть свой любимый рецепт? Расскажите о нем в комментариях.
Комментарии
Будет вкусне, если мясо в кзане сначала обжарить, потом обжарить все остальные овощи и потом залить горячей водой. Проварить до готовности картофеля, специи+зелень. Просто для этого согрейте еще горячей воды, параллельно . в чайнике. Чаю потом все равно захочется. Так что побольше водички грейте.
Шурпа не терпит ни какой обжарки! Это шурпа, а не суп.
Это два абсолютно разных рецепта! Ваш называется каурма-шурпа! Да и этот рецепт странный, у него как мясо проварится за 30 мин? Хотя если барашек совсем молодой?!