Суп-шурпа на костре

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, помидор, чеснок, оливковое масло, зелень, уксус, миндаль, виноград

Фото: radikal.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный суп-шурпу на костре.

Выезжая на отдых на дачу или за городом, не обязательно готовить исключительно шашлык, тем более, если от него вы уже подустали. Прекрасный вариант блюда для пикника – суп-шурпа, который легко можно приготовить на костре в любой сподручной посуде – казане, большой кастрюле и т.д.

Суп-шурпа – наваристый, мясной, сытный и очень вкусный, он прекрасно подходит для утоления голода на природе, особенно в многодневном походе!

Рецепт приготовления супа-шурпы на костре

Фото: рецепты-фото.рф

1,5 кг мяса (лучше на кости)

1 кг картофеля

4 луковицы

2 моркови

1-2 помидора

по 1 пучку зелени укропа и петрушки

3 ч.л. чеснока сушеного или свежего измельченного

по 1 ч.л. кориандра, черного перца, зиры и сухого базилика

соль

Как приготовить наваристый суп-шурпу на костре:

Разделать мясо на крупные куски размером около 3-5см.

Установить над огнем котел или ведро, налить холодную воду почти до краев (в зависимости от объема), опустить в воду мясо.

Подготовить овощи, крупно нарезать морковь, лук нашинковать толстыми полукольцами около 1см толщиной, одну луковицу оставить целой.

Снимать с закипевшего бульона с мясом пену, иначе шурпа будет мутной (суп должен быть прозрачным), проварить 10мин, выложить в суп морковь и лук, проварить 5мин, затем добавить очищенные клубни картофеля (целиком, они должны быть не слишком крупными).

Связать нитью укроп и петрушку, стебли отрезать, выложить связанные стебли в суп, а зелень мелко порубить, разделить пополам, половину выложить в суп, оставшейся будет посыпаться готовый суп.

Отложив половину или целый помидор, остальные помидоры некрупно нарезать, вместе со всеми приправами и мелко нарезанной отложенной луковицей выложить в шурпу, перемешать суп и варить еще 10-15мин, либо до готовности картофеля.

Снять емкость с супом с огня, вытащить связанные стебли зелени, дать супу постоять перед подачей под крышкой 10-15мин.

Разлить готовый суп-шурпу в миски, посыпать свежей зеленью и заправить нарезанным помидором (который откладывали).

Приятного аппетита!

Для приготовления шурпы по этому рецепту можно использовать любое мясо, а также птицу.

А какие супы вы готовите на костре, друзья? Может быть у вас есть свой любимый рецепт? Расскажите о нем в комментариях.

Видеорецепт супа шурпы

7

Похожие блюда

Комментарии

#0

Будет вкусне, если мясо в кзане сначала обжарить, потом обжарить все остальные овощи и потом залить горячей водой. Проварить до готовности картофеля, специи+зелень. Просто для этого согрейте еще горячей воды, параллельно . в чайнике. Чаю потом все равно захочется. Так что побольше водички грейте.

#0

Шурпа не терпит ни какой обжарки! Это шурпа, а не суп.

#0

Это два абсолютно разных рецепта! Ваш называется каурма-шурпа! Да и этот рецепт странный, у него как мясо проварится за 30 мин? Хотя если барашек совсем молодой?!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]