Тайский суп на кокосовом молоке с креветками и грибами.
(на 4 порции)
800мл куриного бульона или 1 бульонный кубик
400мл кокосового молока (1 банка)
молотый перец чили
3 зубчика чеснока
молотый имбирь
сок лайма (2 ст. ложки)
сахар 1 ч.л.
250г. шампиньонов
400г. креветок
нарубленная кинза или петрушка для подачи
Приготовление:
1)В кастрюлю вливаем кокосовое молоко,добавляем имбирь,чили,сок лайма,раздавленный чеснок, сахар. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут.
2)Нарезаем грибы и чистим креветки. Кладём бульонный кубик,грибы и креветки в суп и варим 5-7 минут.Если вы используете варёно-мороженные креветки,добавляйте их за 3 минуты до готовности супа.
Пробуем суп на вкус, при необходимости добавляем дополнительный сахар и сок лайма.
3)При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
(на 4 порции)
800мл куриного бульона или 1 бульонный кубик
400мл кокосового молока (1 банка)
молотый перец чили
3 зубчика чеснока
молотый имбирь
сок лайма (2 ст. ложки)
сахар 1 ч.л.
250г. шампиньонов
400г. креветок
нарубленная кинза или петрушка для подачи
Приготовление:
1)В кастрюлю вливаем кокосовое молоко,добавляем имбирь,чили,сок лайма,раздавленный чеснок, сахар. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут.
2)Нарезаем грибы и чистим креветки. Кладём бульонный кубик,грибы и креветки в суп и варим 5-7 минут.Если вы используете варёно-мороженные креветки,добавляйте их за 3 минуты до готовности супа.
Пробуем суп на вкус, при необходимости добавляем дополнительный сахар и сок лайма.
3)При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии