Суп Том Кха Кунг

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, картофель, чеснок, шампиньоны, куриное филе, плавленый сыр, креветки, бульонные кубики, перец чили

Тайский суп на кокосовом молоке с креветками и грибами.

(на 4 порции)
800мл куриного бульона или 1 бульонный кубик
400мл кокосового молока (1 банка)
молотый перец чили
3 зубчика чеснока
молотый имбирь
сок лайма (2 ст. ложки)
сахар 1 ч.л.
250г. шампиньонов
400г. креветок
нарубленная кинза или петрушка для подачи

Приготовление:
1)В кастрюлю вливаем кокосовое молоко,добавляем имбирь,чили,сок лайма,раздавленный чеснок, сахар. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут.

2)Нарезаем грибы и чистим креветки. Кладём бульонный кубик,грибы и креветки в суп и варим 5-7 минут.Если вы используете варёно-мороженные креветки,добавляйте их за 3 минуты до готовности супа.
Пробуем суп на вкус, при необходимости добавляем дополнительный сахар и сок лайма.

3)При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]