Суп «Весенний»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, луковица, перец, грибы, крупа, петрушка

В рецептуру  супа входит пшено — благодаря этой крупе горячие блюдо получаются особенно вкусным и сытным. Кроме того, она способствует выведению шлаков и токсинов из организма, нормализует обменные процессы и очень полезна людям, страдающим сердечными недугами и атеросклерозом. Покупая крупу, обязательно обратите внимание на ее цвет — самым вкусным и питательным считается желтое пшено (чем бледнее его окраска, тем хуже его вкус). Не забывайте и о том, что пшено нельзя долго хранить: со временем оно приобретает неприятный запах и начинает горчить.



Ингредиенты для 4 порций:• 2 ст. л. подсолнечного масла
• 1 мелконарубленная луковица
• 100 г промытого пшена
• 1 л овощного бульона
• 250 г листьев белокочанной капусты
• 2 пера лука
• соль-перец по вкусу
• 1 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление:В кастрюле подогреть 2 ст. л. подсолнечного масла, 3 минуты обжаривать в нем 1 мелконарубленную луковицу, добавить 100 г промытого пшена и 1 л овощного бульона, довести содержимое до кипения и прогревать на слабом огне, помешивая, 15 минут. Мелко нарезать 250 г листьев белокочанной капусты и 2 пера лука, добавить в кастрюлю, варить содержимое еще 15 минут, посолить-поперчить суп по вкусу и украсить 1 ст. л. рубленой петрушки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]