«Калья» - рыбный суп по-русски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, картофель, помидор, кунжут, крупа, укроп, лимон, соленые огурцы

1,5 л воды

1,5 кг рыбы жирных сортов

300 г картофеля

200 г огуречного рассола

100 г соленых огурцов

100 г моркови

100 г репчатого лука

1/2 лимона

укроп, корень петрушки

эстрагон

шафран

лавровый лист

Этот суп похож на уху, а отличается от нее наличием в рецепте рассола, соленых огурцов, лимона и пряностей. Готовить его лучше на жирной морской рыбе.

Картофель очистить, крупно нарезать, выложить в кипящую воду, добавить корения, проварить 20 мин на слабом огне.

Прокипятить рассол и влить в суп, положить рыбу кусочками и огурцы, нарезанные кубиками, проварить 20 мин, затем добавить пряности.

Эстрагон и укроп добавляются в суп в конце его варки.

Готовая «Калья» – рыбный суп по-русски, перед подачей заправляется соком лимона.

209

Похожие блюда

Комментарии

MaryArty17 ноября 2013
#0

Это уже рыбный рассольник получается или рыбная солянка !!! Попробуем при случае... когда рыбак рыбку принесёт ...

Светлана Белова24 сентября 2014
#0

я с вами полностью согласна,что на рассольник больше похоже

Vtra13 ноября 2013
#0

Не знала,что моя уха называется "калья". Я так варю, по тому что моя семья любит всё кислое.

#0

ММММММММ вкусно

Олена13 октября 2013
#0

Спасибоо интересное старинное название ... попробуем !!!!!!

Valya Yanushonok25 марта 2013
#0

готовлю похожий -очень нравиться спасибо !!!

#0

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ...

#0

Перечитала, нашла у себя ошибочку: в лук с морковкой добавляю еще томатного соуса "Сацебели".

Денис Слепченко19 января 2013
#0

Я очень извиняюсь, но грузинский "Сацибели", а иным он и быть не может, не имеет никакого отношения к помидорам. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8

#0

Способ приготовления блюда: как приготовить Соус Сацебели. Соус «Сацибели» - гордость Грузинской кухни, он будет отличным дополнением на вашем столе, ведь его можно подать как с шашлыком, так и с мясом или птицей. Его необыкновенный вкус останется в памяти на долго если, конечно же, это настоящий соус по рецептам Грузинской кухни. Такой кулинарный рецепт можно найти на специальных сайтах по кулинарии и в книгах о разных кухнях мира. Для начала мы приготовим все ингредиенты и разложим их на столе. Сначала мы очистим чеснок и либо измельчаем его, либо пропускаем через терку. Хорошенько промываем укроп, петрушку и ароматную кинзу. Затем их немного высушиваем на салфетке и измельчаем. В неглубокую посудину наливаем томатный соус и аджику по-грузински, смешиваем их и затем добавляем зелень, то есть нашинкованную петрушку, кинзу и укроп. Все хорошенько перемешиваем и добавляем воду. Не забудьте посолить! Все еще раз перемешать тщательно и подавать к любой еде, особенно к баранине и другим мясным блюдам. Приятного аппетита!

#0

Часто готовлю, моим нравится. Только делаю чуть иначе, отвариваю рыбу, вынимаю, картошку варю в рыбном бульоне, а рыбу тем временем разбираю от косточек на кусочки. Морковь пассерую с луком, соленые огурчики обжариваю на раст. масле, добавляя чуть-чуть / совсем грамочку/ сахара, чтобы они стали прозрачные, карамельные. И закладываю это все к картошке, затем добавляю маслины, тоже с рассолом, специи,зелень. А дольку лимона кладу прямо в тарелку при подаче и сметанку. Мужики по два раза добавку просят! Извините, что влезла со своим вариантом, но принцип тот же...

#0

Очень интересно! Обязательно приготовлю! спасибо за новый рецепт.

Кирилл23 января 2013
#0

Спасибо за совет

Светлана Давыдова28 октября 2012
#0

Такой супчик если хорошая рыбка и на утро можно кушать как заливное класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]