Картофельный суп-пюре с луком

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, картофель, сыр, зелень петрушки, мускатный орех, бульонные кубики, овощная икра

350 г картофеля

25 г сливочного масла

1 головка репчатого лука

100 г тертого сыра

4 ст. л. молока

2 бульонных кубика

мускатный орех

перец

соль

Масло растопить и добавить к нему мелко нашинкованный лук. Для оформления несколько колец лука оставить. Накрыть крышкой и жарить 10 мин на слабом огне, постоянно помешивая, до размягчения.

Картофель мелко нарезать и добавить к луку. Из бульонных кубиков приготовить бульон, добавить его в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить ¼ ч.л. мускатного ореха.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить 30 мин на слабом огне, пока картофель не размягчится.

Картофельную массу протереть, добавить молоко и прогреть. Сыр класть в суп перед подачей к столу, подождать пока он полностью расплавится и оформить суп луковыми кольцами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]