Уха из горбуши

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, зелень, крупа, огурцы, лавровый лист, горбуша

Фото: klikk.no

По этому рецепту уха из горбуши получается очень вкусной – обязательно попробуйте ее приготовить и порадуйте домашних таким вкусным супчиком.

Чтобы приготовить из горбуши уху, не обязательно и даже лучше использовать не только филе – подойдут и оставшиеся после разделки на филе части рыбы: хребет с костями, голова, хвост, плавники. Благодаря использованию таких частей рыбы суп получится наваристым и ароматным. Именно в этом секрет правильной ухи, в том числе ухи из горбуши.

Рецепт ухи из горбуши

Фото: animalphotos.ru

4 л воды

500 г горбуши

5 клубней картофеля

по 1 моркови, луковице и лавровому листу

1/2 стакана риса

3 ст.л. растительного масла

перец, соль

Как приготовить уху из горбуши:

Голову, косточки, хвост, плавники выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить суп около 40мин.

Процедить приготовленный бульон, выбросить косточки.

Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить в бульон, промыть рис, тоже положить его в кастрюлю.

Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать на масле.

Некрупными кусочками нарезать филе горбуши, выложить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами.

Поперчить и посолить суп, положить лавровый лист, варить еще 15мин, выключить плиту.

Разлить готовую уху из горбуши по тарелкам, подать к столу.

Приятного аппетита!

Сделайте супчик еще вкуснее, посыпав его перед подачей рубленым укропом.

Друзья, а какими секретами вкусного приготовления ухи из горбуши можете поделиться вы? Расскажите нам о них в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт ухи из горбуши

27

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Платко15 декабря 2015
#0

А я всё из горбуши люблю. Спасибо за рецепт

Алексындр Архипов15 декабря 2015
#0

А мне когда то сказали что надо обязательно вынимать паза у рыбы и жабры.Якобы они горчат.Насколько это верно.

Галина Серова17 декабря 2015
#0

вы правы

Солнцева Юна20 декабря 2015
#0

глаза и жабры ни причем. при потрошении главное не повредить желчный пузырь, из-за него вся рыба будет горчить

Галина Серова21 декабря 2015
#0

у рыбы жабры надо обязательно удалить, да и глаза не помешает

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]