Фото: klikk.no
По этому рецепту уха из горбуши получается очень вкусной – обязательно попробуйте ее приготовить и порадуйте домашних таким вкусным супчиком.
Чтобы приготовить из горбуши уху, не обязательно и даже лучше использовать не только филе – подойдут и оставшиеся после разделки на филе части рыбы: хребет с костями, голова, хвост, плавники. Благодаря использованию таких частей рыбы суп получится наваристым и ароматным. Именно в этом секрет правильной ухи, в том числе ухи из горбуши.
Рецепт ухи из горбуши
Фото: animalphotos.ru
4 л воды
500 г горбуши
5 клубней картофеля
по 1 моркови, луковице и лавровому листу
1/2 стакана риса
3 ст.л. растительного масла
перец, соль
Как приготовить уху из горбуши:
Голову, косточки, хвост, плавники выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить суп около 40мин.
Процедить приготовленный бульон, выбросить косточки.
Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить в бульон, промыть рис, тоже положить его в кастрюлю.
Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать на масле.
Некрупными кусочками нарезать филе горбуши, выложить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами.
Поперчить и посолить суп, положить лавровый лист, варить еще 15мин, выключить плиту.
Разлить готовую уху из горбуши по тарелкам, подать к столу.
Приятного аппетита!
Сделайте супчик еще вкуснее, посыпав его перед подачей рубленым укропом.
Друзья, а какими секретами вкусного приготовления ухи из горбуши можете поделиться вы? Расскажите нам о них в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
А я всё из горбуши люблю. Спасибо за рецепт
А мне когда то сказали что надо обязательно вынимать паза у рыбы и жабры.Якобы они горчат.Насколько это верно.
вы правы
глаза и жабры ни причем. при потрошении главное не повредить желчный пузырь, из-за него вся рыба будет горчить
у рыбы жабры надо обязательно удалить, да и глаза не помешает