Супы с клёцками, картофельные супы - пюре

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, картофель, луковица, куриная грудка, петрушка, макароны

СУП С КЛЁЦКАМИ.
    Легкий, но питательный, бюджетный, простой, супер-вкусный.  
      
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — трехлитровая кастрюля
    — 1 куриная грудка
    — 1 маленькая луковица,
    -1 маленькая морковь
    — 2 средне-крупные картошки
    — 1 луковица
    — 1 морковь
    — 1 яйцо
    — мука
    — соль, перец
    — рубленая зелень  
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  
    Куриную грудку, маленькую морковь и луковицу (чищеные), три-четыре горошка душистого перца закидываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим полчаса, снимая пену. Выбрасываем из бульона морковь и лук. Куриную грудку режем на кусочки, чуть крупнее, чем картошку.  Картошку чистим, режем, закидываем в кастрюлю, варим.  Готовим зажарку.  Когда картошка закипит, солим воду.  Разбиваем яйцо, вымешиваем с мукой до состояния густой сметаны, солим, перчим.  Чайной ложкой выкладываем тесто в кипящий недосуп.   Перемешиваем, уменьшаем огонь, оставляем на 10 минут.  Закидываем зажарку, перчим, пробуем, если надо — досаливаем. Можно бросить щепотку куркумы для аппетитного цвета.  Посыпаем рубленой зеленью.
      
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП - ПЮРЕ.
  
  Картофель – самая популярная в нашей стране овощная культура, его любят и очень часто готовят многие. Сегодня мы расскажем такой категории блюд из этого овоща, которую готовят нечасто – картофельных супах-пюре. Почему хозяйки готовят такие супчики нечасто – большой вопрос, ведь это очень аппетитные и сытные блюда, которые нравятся и взрослым, и детям.
  Картофельные супы-пюре легко и быстро готовятся, получаются очень аппетитными и сытными. Картофель-пюре в виде второго блюда любят многие, не меньше понравится его поклонникам и супчики, напоминающие такое пюре, но только еще интереснее и вкуснее!
  Сложилось так, что картофельные супы-пюре почему-то большей популярностью пользуются в Европе, а у нас для супов картофель в большинстве случаев просто нарезается брусочками или кубиками. Впрочем, если взять во внимание тот факт, что супы-пюре в принципе не особо свойственны русской кухне, то все становится на свои места. Так что можно попробовать приобщиться к европейским традициям и приготовить новенькое для блюдо своей семьи из хорошо знакомого продукта – картофельный супчик-пюре.
  Вся прелесть таких супов еще и в том, что вкуснейшее блюдо рождается из самых простых ингредиентов, как в случае с картофельным супом-пюре по-румынски.


  КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-РУМЫНСКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  3л воды,
  7-8 клубней картофеля,
  по 1 яичному желтку и луковице,
  1 ст.л. сметаны.


  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Очистить и нарезать картофель ломтиками. Полукольцами нарезать лук. Выложить овощи в воду и варить 30мин, накрыв крышкой, подсолив. Пюрировать лук с картофелем блендером или протереть, достав из бульона, затем прокипятить. Желток взбить со сметаной, медленно ввести в суп, положить кусочек сливочного масла, рубленую петрушку и подать суп с хрустящими гренками.
  Лучше пюрировать овощи, достав из бульона – так, потом добавляя в приготовленное пюре бульон, можно регулировать густоту супа, добиваясь желаемой.


  КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С МОЛОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  8-10 кусочков белого хлеба,
  3 клубня картофеля,
  1/2 стакана молока,
  1 морковь,
  1 ст.л. муки,
  щепотка соли,
  сахар,
  укроп рубленый.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Очистить и промыть картофель, нарезать его мелко, до готовности отварить. Очистить и на пару отварить, мелко нарезав, морковь. Прогреть, не пассируя, муку, развести картофельным отваром. Пюрировать картофель вместе с отваром и морковью, влить теплое молоко, разведенную муку, довести до кипения, убрать с плиты. Положить в суп сливочное масло, посолить, всыпать сахар по вкусу, подавать с гренками из белого хлеба, посыпав зеленью.


  КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО-ЧЕШСКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  10 клубней картофеля,
  4 стакана воды,
  по 1 стакану сливок и сметаны,
  тмин
  петрушка,
  соль.
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Очистить и кубиками нарезать картофель, отварить в воде, подсолив и добавив в нее тмин. Взбить со сливками яичный белок, добавить к картофелю, убавить огонь и проварить, пока картофель не начнет превращаться в пюре. Убрать кастрюлю с огня, заправить суп перемешанной с желтком сметаной, перемешать, посыпать зеленью перед подачей.
  Конечно, картофельный суп можно сделать и с мясными продуктами, и с рыбой, и с морепродуктами. Вы можете заменить в следующем рецепте креветки на любой другой продукт по вашему вкусу – курицу, мясо, кальмары, рыбу и т.д.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  200г очищенных креветок,
  7 клубней картофеля,
  по 4 лука-порея и моркови,
  1л овощного бульона,
  2 луковицы репчатых,
  2 ст.л. растительного масла,
  1 щепотка молотого мускатного ореха,
  черный молотый перец,
  соль.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Кубиками нарезать лук, обжарить его на масле. Измельчить морковь и порей, обжарить вместе с луком репчатым, влить бульон, довести до кипения, положить картофель кубиками и 30мин проварить. Достать овощи из бульона, пюрировать, развести бульоном до желаемой густоты супа, подсолить и поперчить, приправить мускатом, положить креветки, дать супу перед подачей настояться, посыпать его зеленью.
  Приготовив любой из предложенных супчиков-пюре из картофеля, вы получите массу комплиментов от близких, приятного аппетита!
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]