Не пугайтесь - этот суп не алкогольный. Спирт из пива выветривается, и в супе остается только пивной вкус. По большому счету, если вы не любите пиво, но все равно хотите сырного супа - смело заменяйте пиво тем же объемом куриного или овощного бульона.
И да, добавки можно варьировать - кроме бекона подойдут сухарики или, например, мелко нарубленные вареные или обжаренные креветки
Ингредиенты на 6 порций:
50 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
500 мл молока
2 ч.л. вустерского соуса (опционально)
250 мл светлого пива
200 г полутвердого сыра
1 ч.л. дижонской горчицы
1/8 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. молотой слакой паприки
1/8 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу
4-5 ломтиков бекона
Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.
Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут.
Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.
Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
Добавляем горчицу и вливаем пиво.
Добавляем специи.
Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.
Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.
При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Совет всем, если что-то не устраивает в данном рецепте, смело экспериментируйте! Именно так рождаются оригинальные рецепты.
И да, добавки можно варьировать - кроме бекона подойдут сухарики или, например, мелко нарубленные вареные или обжаренные креветки
Ингредиенты на 6 порций:
50 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
500 мл молока
2 ч.л. вустерского соуса (опционально)
250 мл светлого пива
200 г полутвердого сыра
1 ч.л. дижонской горчицы
1/8 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. молотой слакой паприки
1/8 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу
4-5 ломтиков бекона
Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.
Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут.
Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.
Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
Добавляем горчицу и вливаем пиво.
Добавляем специи.
Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.
Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.
При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Совет всем, если что-то не устраивает в данном рецепте, смело экспериментируйте! Именно так рождаются оригинальные рецепты.
Комментарии