Ингредиенты
сыр[/b] (плавленый) - 250 гкартофель[/b] - 2 шт.сельдерей -[/b] - 2 шт.морковь -[/b] - 1 шт.луковица[/b] - 1 шт.морепродукты -[/b] - 500 гзеленый горошек[/b] - 150 гмасло растительное[/b] - 2 ст. л.петрушка[/b] - 4-5 веточексоль[/b] черный перец[/b]
Для чесночных крутонов:
белый хлеб[/b] - 4 ломтикачеснок[/b] - 2 зубчикамасло сливочное[/b] - 1 ст. л.паприка -[/b] - щепотка
Категория блюда
супы
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
%IMG%35 минут
Процесс приготовления
Морковь и лук очистить, черешки сельдерея вымыть. Морковь натереть
на крупной терке, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить. В
сковороде разогреть масло и обжаривать овощи в течение 4-5 мин., до
мягкости.
В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь. Сыр натереть на
крупной терке, добавить в воду и нагревать, помешивая, до полного его
растворения. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Варить 6 мин., положить обжаренные овощи и готовить еще 5 мин.
Добавить в суп коктейль из морепродуктов и зеленый горошек. Варить 5 мин.
Приготовить крутоны. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить хлеб до золотистого
цвета. Чеснок очистить и измельчить. Присыпать крутоны чесноком и
паприкой.
Зелень вымыть, измельчить и добавить в суп. Снять с огня, разлить суп по тарелкам и подать вместе с чесночными крутонами.
Комментарии