Ингредиенты (на небольшую кастрюльку):
- 350-400 гр филе тилапии;
- 250 г плавленого сыра без добавок;
- 3-4 небольшие картофелины;
- 3 ст.л. риса;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 2 брикета мороженого шпината;
- растительное масло для обжарки;
- приправа (у меня "20 овощей и трав");
- молотый перец;
- соль.
Морковь и лук очистить, нарезать, обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю на 2/3 налить воды, положить картофель. Когда вода закипит, положить с кастрюлю сыр, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем положить хорошо промытый рис и шпинат. Когда шпинат полностью растает, положить нарезанное на небольшие кусочки филе рыбы, обжаренные лук и морковь, приправу, перец. Посолить по вкусу. Варить около 15-20 минут до готовности риса.
Сначала хотела этот суп приготовить с замороженным зелёным горошком, но горошка в магазине не оказалось. Если варить с горошком, то, по-моему, можно обойтись без риса.
Комментарии