Сырный суп с белыми грибами
Вкусный и сытный суп из белых грибов и сыра.
1. Белые грибы помыть, нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки.
2. Влить воду, довести до кипения, посолить и варить в течение пять минут, а затем снять с огня.
3. Растопить еще 1 ст. ложку сливочного масла на сковороде, добавить тертый сыр и, аккуратно помешивая, расплавить до однородного состояния.
4. Влить сливки и аккуратно перемешать.
5. Соединить грибной бульон с сырным соусом, хорошо перемешать и довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
Ингредиенты
белые грибы250 г
сливочное масло2 ст.л.
растительное масло1 ст.л.
вода1/2 стакана
плавленый сыр100 г
сыр гауда или эдам200 г
сливки100 г
зеленьпо вкусу
соль, перецпо вкусу
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Вкусный и сытный суп из белых грибов и сыра.
1. Белые грибы помыть, нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки.
2. Влить воду, довести до кипения, посолить и варить в течение пять минут, а затем снять с огня.
3. Растопить еще 1 ст. ложку сливочного масла на сковороде, добавить тертый сыр и, аккуратно помешивая, расплавить до однородного состояния.
4. Влить сливки и аккуратно перемешать.
5. Соединить грибной бульон с сырным соусом, хорошо перемешать и довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
Ингредиенты
белые грибы250 г
сливочное масло2 ст.л.
растительное масло1 ст.л.
вода1/2 стакана
плавленый сыр100 г
сыр гауда или эдам200 г
сливки100 г
зеленьпо вкусу
соль, перецпо вкусу
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Комментарии