Ингредиенты (на 4,5-литровую чашу мультиварки):
- стакан сухой фасоли;
- 0,5 стакана риса;
- 4 небольшие картофелины;
- 2 свежих томата средних размеров;
- 4 некрупных томата в собственном соку плюс немного (2-3 столовых ложки) томатного сока;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок свежего шпината (или любой другой свежей зелени), шпинат можно использовать и замороженный;
- растительное масло;
- соль.
Фасоль заранее замочить на несколько часов (я обычно заливаю фасоль кипятком, так она становится мягкой гораздо быстрее). Лук и морковь нарезать (для таких супов я режу довольно крупно - морковь вдоль сначала на 4 части, затем на кусочки около 3 мм, лук примерно так же). Нарезать некрупно свежие томаты и томаты в собственном соку. В чашу мультиварки налить растительное масло (поскольку суп готовится без мяса, масла нужно налить примерно на треть больше, чем обычно) и обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить томаты и томатный сок и немного потушить. Фасоль и рис хорошо промыть. Картофель очистить, нарезать некрупными кусочками. Чеснок нарезать кусочками. Шпинат мелко порубить. Выложить фасоль, рис, картофель, чеснок и зелень (если используется не шпинат, то варить зелень нет необходимости, ее лучше положить в готовый суп при подаче) в чашу и залить водой, посолить по вкусу. Готовить на режиме "Суп" 40 минут. В моей мультиварке 40 минут для готовности фасоли достаточно, по времени приготовления в Вашей мультиварке ориентируйтесь на рекомендации в инструкции к ней.
Суп получается очень густым и сытным, отсутствие в нем мяса компенсируется наваристым бульоном.
Комментарии