Тайский суп Том Ям

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, чеснок, чили, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, лайм

В куриный бульон (1,5л) мелко нарежьте свежий имбирь (40г), добавьте сок 1 лайма и поставьте варить на медленном огне. Тем временем на сковороде в растительном масле обжарьте измельченный чеснок (5 зубчиков), кольца перца чили, измельченную цедру лимона и добавьте чайную ложку сахара.
Тушите на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут, после этого содержимое сковороды смешайте с бульоном и влейте кокосовое молоко (200г). Пока суп варится, нарежьте крупными пластинами шампиньоны (100г), очистите королевские креветки  (500г) и также опустите их в суп.
Варите  еще 7 минут и за 3 минуты до готовности влейте в суп сливки (100г).
Немного остудите суп и разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]