Суп тыквенный с корицей и сыром

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, сыр, грибы, кунжут, паприка, кукурузная мука, пармезан

500 мл куриного бульона

450 г тыквы

100 г сливочного масла

1 головка репчатого лука

2 стакана молока

7 ст.л. сыра тертого (лучше пармезан)

2 ст.л. кукурузной муки

1/4 стакана сахара

1 щепотка мускатного ореха

1/4 ч.л. молотой корицы

перец, соль

Тыкву отварить до готовности, блендером измельчить в пюре, либо можно использовать консервированное тыквенное пюре.

Сливочное масло выложить в кастрюлю и на медленном огне растопить, добавить нарезанный мелко лук, обжарить до прозрачности, положить в кастрюлю пюре, влить бульон, довести все до кипения, снизить нагрев, влить молоко, тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с мукой и специями, при тщательном перемешивании – комки образоваться не должны.

Проварить суп тыквенный с корицей и сыром еще 5 мин, затем подать в горячем виде, посыпав тертым сыром.

246

Похожие блюда

Комментарии

Ekaterina5 января 2013
#0

Какая няма!

Алиса21 декабря 2012
#0

вкусно! Только вместо молока использую сливки или сметанку. Ещё люблю имбирь добавлять куда только можно....

Вера Струтинская29 октября 2012
#0

этот вариант для меня новый! Пока нет пармезана--остальное есть

Светлана Давыдова24 октября 2012
#0

Полезный супчик особенно сейчас пока тыковка есть

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]