150 г ершей или окуней
30 г паюсной икры -
петрушка
сельдерей
1-2 шт. репчатый лук –
ухи:
Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого массу разведем холодной водой – 400-500 мл. и добавим соль.
Полученную оттяжку вольем в бульон, хорошо размешаем, закроем посуду крышкой, нагреем до кипения, удалим пену и продолжим варку при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон снимем с огня и дадим отстояться (оттяжка осядет на дно), а затем процедим. При варке в бульон добавим стебли петрушки и сельдерея, которые придадут ухе приятный аромат и красивый цвет.
Уха готова!
Комментарии
Я готовлю по- своему, но этот рецепт мне ОЧЕНЬ понравился и уха получилась наваристая и безумно вкусная. Спасибо за рецепт ))))))
Я всегда в уху добавляю : растительного масла 1 каплю и щепотку пшена. И , конечно, гвоздики.