Сегодня буду, дорогие читатели, с вами делится рецептом замечательной ухи, которую я, как экономная хозяйка, приготовила из головы и хвоста рыбы. В принципе блюдо, само по себе очень легкое в приготовлении, а главное очень быстро готовится. Всего 30 минут и первое сытное блюдо у вас готово.
Продукты, используемые для этого блюда доступны абсолютно каждому, а по желанию, вы можете купить целые большие куски рыбы. Ну а если вы расчетливая хозяйка, то готовьте уху как я, из головы и хвоста.
Для того чтобы приготовить вкусную уху, как на природе на мангале, я во время варки блюда в кастрюлю налила немного водки. Честно сказать, даже не знаю, зачем ее используют, но уха сразу имеет другой вкус. Если вы никогда не готовили уху с водкой, то рекомендую поэкспериментировать.
Ингредиенты:
Рыба (у меня была голова и хвост толстолобика) Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. – 1 шт. Водка – 30 грамм Репчатый лук – 1 шт. Лавровый лист Душистый перец горошком Соль Черный молотый перецСпособ приготовления:
Кусочки рыбы, или в моем случае голову и хвост, помойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и также положите в кастрюлю. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Налейте воду и поставьте на плиту вариться бульон.
Одновременно поставьте вариться яичко. Варите его до крутого состояния около 15 минут. Затем залейте холодной водой на 5 минут, чтобы легче было его очистить.
Картофель очистите, порежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю к рыбе.
С морковью сделайте тоже самое: очистите, порежьте и отправьте в кастрюлю.
Приправьте уху солью, черным молотым перцем и варите до полной готовности.
В конце приготовления, нарежьте яичко и положите его в уху, проварите одну минуту и убирайте кастрюлю с плиты.
Разливайте уху по тарелочкам и подавайте ее к столу со свежим кусочком хлеба.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии