1 кг морской рыбы (окунь или другая)
1,5 л воды
2 помидора
1 головка репчатого лука
1 пучок зелени укропа или петрушки
1 лавровый лист
½ зубчика чеснока
6 ст. л. сливок
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. маргарина
5-6 зерен черного перца горошком
черный молотый перец
соль
Очистить рыбу и нарезать мякоть порционными кусочками.
Залить голову, кости и кожу рыбы водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, зелень и лук, варить 30 мин. Процедить готовый бульон, залить кусочки рыбы, варить их до готовности, вынуть рыбу.
Растопить маргарин, добавить к нему муку, влить немного бульона, соединить смесь с остальным бульоном. Добавить в суп мелко нарезанные, очищенные от кожицы помидоры, сливки и толченый чеснок, поперчить и посолить.
Кусочки рыбы положить в суп, довести его до кипения, снять с огня и оставить на 5 мин, подать.
Комментарии