Уха ароматная с водкой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, картофель, помидор, грибы, укроп, петрушка, форель, лавровый лист

800 г рыбы

50 г водки

5-6 горошин черного перца

3-4 клубня картофеля

3-4 л воды

2-3 лавровых листа

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

1 морковь

1 головка репчатого лука

оливки

лимон

соль

Приготовленная по этому старинному русскому рецепту уха получается очень ароматной.

Убрать у рыбы жабры, выпотрошить ее и очистить, тщательно вымыть.

Налить воду (холодную) в кастрюлю, поставить на плиту, положив рыбу, подсолить, довести до кипения и 15 мин проварить.

Очистить, крупно порезать картофель, кубиками нарезать морковь, выложить в суп вместе с очищенной от шелухи целой головкой лука.

Добавить в суп лавровый лист, перец-горошек, петрушку, влить водку, выключить нагрев плиты, настоять суп 10-15 мин, достать лук, выбросить, всыпать рубленый укроп.

Перед подачей уха ароматная с водкой заправляется оливками и лимоном.

156

Похожие блюда

Комментарии

#0

Ну Валентина, молодец,красоту какую придумала!

Тамара24 марта 2014
#0

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ УХА ОТ РЫБНОГО СУПА? В УХУ ДОБАВЛЯЕТСЯ ВОДКА, А В СУП НЕТ. Я ВСЕГДА ДОБАВЛЯЮ В УХУ ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ВОДКИ, ПОЛУЧАЕТСЯ НАСЫЩЕНЫЙ ВКУС И ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ.

Людмила ситнова8 октября 2013
#0

класс

Валентин1 мая 2013
#0

Ещё можно украсить так.Вырезать из сваренного вкрутую яйца кувшинку,положить в тарелку листик салата.На салат "кувшинку".Отдельно отвариь раков.Положить рака в тарелку клешнями на кувшину.

Андрей13 февраля 2013
#0

честно.блюда из рыбы не очень люблю,но здорово описано,что обязательно попробую.

Альберт13 января 2013
#0

Надо попробовать данный рецепт...По составу уже представляю аромат и вкус...

#0

обалденный аромат

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]