Уха из форели

Для приготовления нам потребуется:
молоко, колбаса, морковь, картофель, луковица, свекла, укроп, простокваша, форель, сервелат

Фото: vinegreat.ru

Если вы думаете, что приготовить из форели, то уха – один из лучших вариантов блюд! Вкусная, ароматная уха из форели готовится достаточно просто и не оставляет равнодушным ни одного любителя рыбы. Давайте посмотрим, как правильно ее готовить.

Форель – рыбка не простая, а крайне вкусная и полезная, о чем в последнее время неустанно повторяют повсюду врачи и диетологи. Имея в своем составе ценнейшее вещество – полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые самостоятельно не вырабатываются нашим организмом, эта рыба является надежным поставщиком этих веществ в наш организм, которому при их наличии живется намного легче и приятнее, нежели при их дефиците.

При исследовании ученых было выявлено: инуиты Гренландии, которые потребляют очень много жирной рыбы, практически не болеют атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют лучшие показатели уровня триглицеридов, пульса и артериального давления, чем другие группы населения.

Впрочем, мотивация с точки зрения пользы в случае с форелью вовсе не обязательна, ведь она очень вкусна, и любят такую рыбу даже те, кто рыбу в целом не очень жалует.

С форелью вкусным получается все: вторые блюда, закуски, салаты и, конечно же, супы. Мы остановим свое внимание на ухе из форели – простом в приготовлении и очень вкусном супе.

Обратите внимание: в уху из форели нельзя добавлять водку или класть кочерыжку, что делается, когда суп варится с другими видами рыбы, поскольку при варке ухи из форели это испортит вкус. Форель для супа можно не разделывать: класть для варки бульона вместе с чешуей и костями – при варке чешуя форели дает более наваристый бульон, а кости сами опустятся на дно кастрюли. Также важно, что варить уху из форели нужно на первом бульоне – он не процеживается перед добавлением картофеля.

Рецепт ухи из форели

Фото: papoyan.net

Понадобится: 300-400г форели, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, ½ стакана пшена на кастрюлю 5л, укроп, зеленый лук, петрушка, черный перец, соль.

Как приготовить уху из форели. Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения, положить форель – кусочки, стейки, хвост и голову или часть тушки, убавить до минимума огонь, варить, снимая пенку. Очистить луковицу, целиком бросить к рыбе. Кубиками нарезать картофель, положить в кастрюлю, подсолить и поперчить, всыпать пшено, перемешать суп, сделать средний огонь и проварить 7-10мин, помешивая. Заправить суп нарезанным мелко луком и морковью, нашинкованной брусочками, варить суп еще 3-5мин. Далее попробовать уху на вкус и досолить-доперчить, если нужно. Выключить огонь и заправить суп рубленой зеленью, накрыть крышкой, на 10-15мин оставить настаиваться, затем подать к столу. Приятного аппетита!

Пшено у настоящих рыбаков – одна из классических заправок для ухи, заменить его можно перловкой или рисом.

Видеорецепт ухи из форели

99

Похожие блюда

Комментарии

Лика Седова3 марта 2015
#0

Спасибо!!! Сегодня думаю я его приготовлю))))))

Штаркман Люссиль19 февраля 2015
#0

Уха из форели, думаю, очень вкусно, надо попробовать! Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]