Суп рыбный с сырными клецками

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, луковица, помидор, груша, семга, петрушка, панировочные сухари, минтай, имбирь

Фото: photorecept.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и полезного рыбного супчика с сырными клецками – такое блюдо оценят по достоинству даже гурманы!

Если вы относите себя к любителям рыбы и сыра, то этот суп вызовет у вас самые положительные эмоции, поскольку благодаря сочетанию именно этих двух продуктов он получается очень вкусным и аппетитным!

Использовать для приготовления супа предлагается семгу, но подойдет и другая рыба на ваш вкус – используя свою любимую рыбку, вы сделаете супчик именно таким, как нравится вам!

Рецепт рыбного супа с сырными клецками

Фото: photorecept.ru

300 г семги или другой рыбы

1 морковь

1 луковица

1 ст.л. растительного масла

петрушка

соль

Для клецек:

50 г твердого сыра

1 яйцо

2-3 ст.л. муки

2 ст.л. панировочных сухарей

соль

Как приготовить суп из рыбы с сырными клецками:

Нарезать филе рыбы крупными кусочками и опустить в подсоленную кипящую воду, проварить 15мин.

До прозрачности в сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь и жарить все до ее мягкости.

Для сырных клецек на мелкой терке потереть сыр, добавить панировочные сухари и яйцо, подсолить и перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешать – тесто должно получиться легким и некрутым.

Смазать растительным маслом доску, раскатать на ней тесто в лепешку, нарезать полосками.

Бросать клецки в кипящую воду, подняв доску над кастрюлей и сбрасывая с нее клецки в воду при помощи ножа.

Добавить в суп зажарку из моркови и лука, проварить его еще 10мин, затем довести до вкуса – подсолить и поперчить, посыпать рубленой петрушкой и перед подачей дать настояться 15мин.

Заправлять суп при подаче можно нежирной сметаной.

Приятного аппетита!

 
Как вы считаете, на ваш взгляд из какой рыбы получаются самые вкусные супы? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях к этому рецепту, друзья.

Видеорецепт рыбного супа

53

Похожие блюда

Комментарии

Лариса8 октября 2015
#0

Обязательно приготовлю, сочетание уже нравится, думаю вкус будет соответствующим, спасибо за рецепт))))

Галина16 июля 2015
#0

Такой еще не пробовала,уже представляю,какая вкуснятина.Спасибо,срочно устрою рыбный день.

Галина16 июля 2015
#0

Мне нравятся супы из семги и форели

Гуля11 июня 2015
#0

Большое спасибо за рецепт.

Ольга10 июня 2015
#0

Спасибо за ВАШУ работу и прекрасные рецепты.

Ирина Чебанова13 апреля 2015
#0

я думаю что рыбу надо взять терпуг он будет вкуснее

Вилора2 апреля 2015
#0

вкусняшка! обожаю рыбные супчики

Оля Анисимова28 марта 2015
#0

Спасибо за супец.А Ира ну спасибо за подсказку.

Черника25 марта 2015
#0

Люблю супики! Такой еще не пробовала, сегодня думаю приготовить!

Татьяна Густова24 марта 2015
#0

Большое спасибо. Я еще не делала сырные клецки. Надеюсь, что вкусно.

#0

Для рыбного супа подойдет любая рыба. Главное, чтобы она была не костлявая и жирная. А вот если бы рыбу опускать не в просто подсоленную воду, а в прокипевшую с лавровым листочком, гвоздичкой и перчиком горошком, будет просто супер! Кстати, рыба очень любит аромат укропа!

#0

Рецепт хорош!!!!! А самый вкусный рыбный супчик тот, где используется не менее 3 сортов рыбы. Не зря же статус супер ухи у большой шуваловской ухи, которую варили 3 дня и из не менее 20 сортов рыбы!! знали предки толк в рыбных супчиках!!!

Мила *******23 марта 2015
#0

вкусный супчик)))

#0

Огромное спасибо за рецепты!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]