Уха из семги

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, груша, семга, лавровый лист, горбуша, брюссельская капуста

Фото: hope-recipes.ru

Уха из семги – замечательный суп, который с удовольствием кушают все. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.

Считается, что самая вкусная уха получается на костре, и готовить ее нужно только из свежевыловленной рыбы. Это действительно так, но и в домашних условиях тоже можно приготовить очень вкусную уху, если делать ее из правильной рыбы. Уха из семги получается по-настоящему «королевской» – очень ароматной и аппетитной. Притом, поскольку уха – несложный суп, удивить домашних таким чудесным супом смогут кулинары с любым опытом.

Сделать уху из семги по этому рецепту можно из любых частей рыбы – супового набора, хвоста, головы, стейков. Используйте то, что у вас есть.

Рецепт ухи из семги

Фото: myday.uz

400-500 г супового набора из семги/стейков семги

4-5 клубней картофеля

по 2-3 лавровых листа и горошины перца

2,5 л воды

по 1 моркови и луковице

зелень

соль

Как приготовить уху из семги:

Если используются стейки семги, разрезать их на несколько частей, если голова – необходимо удалить глаза, плавники и хвост также можно использовать – так рыбный бульон получится более наваристым.

В кастрюлю налить холодную воду, выложить части рыбы, поставить на средний огонь, очистить лук, промыть его, разрезать пополам, вместе с горошинами перца и лавровым листом положить в кастрюлю, довести до кипения и проварить бульон 30-40мин на умеренном огне, снимая периодически пену.

Очистить картофель, морковь, картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – четверть кружками.

Достать из приготовленного бульона рыбу, лавр и лук, выбросить лавр и лук, а рыбу выложить на тарелку остывать.

Процедить рыбный бульон, снова влить в кастрюлю, положить морковь с картофелем, проварить около 20мин до готовности картофеля, затем подсолить.

Отделить мясо семги от костей, положить обратно в кастрюлю.

Подать уху из семги, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а из какой рыбы больше всего нравится варить уху вам? Поделитесь в комментариях своими секретами и рецептами приготовления вкусной ухи.

Видеорецепт ухи из семги

298

Похожие блюда

Комментарии

Светлана с19 октября 2015
#0

с морковью это уже суп...

Магистр СЖБ20 октября 2015
#0

Может быть. А как тогда уха, в которую с самого начала бросают мал-мал риса (чтоб рисинка за рисинкой гонялась с дубинкой)? И туда же, но в конце, помидоры? Не говоря уже о 150 гр. водки в самом конце. Суп? Но морковка и вправду мешает. И сглаживает вкусы ухи.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]