ЗАПРАВКА В СУП
300г зелени петрушки,
300г зелени сельдерея,
300г укропа,
600г лука-порея(белая часть),
1кг моркови (на крупной терке или нарезать соломкой),
1кг болггарского перца,
2кг помидоров,
1кг крупной соли.
Все вымыть, просушить, нарезать. Пересыпать солью и оставить на ночь. Разложить в сухие стерилизованные банки вместе с образовавшимся соком. Хранится очень долго (не один год) в прохладном месте. Отлично для супов, соусов, подливок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СМОТРИМ МОИ ЗАПИСИ И ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
300г зелени петрушки,
300г зелени сельдерея,
300г укропа,
600г лука-порея(белая часть),
1кг моркови (на крупной терке или нарезать соломкой),
1кг болггарского перца,
2кг помидоров,
1кг крупной соли.
Все вымыть, просушить, нарезать. Пересыпать солью и оставить на ночь. Разложить в сухие стерилизованные банки вместе с образовавшимся соком. Хранится очень долго (не один год) в прохладном месте. Отлично для супов, соусов, подливок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СМОТРИМ МОИ ЗАПИСИ И ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
Комментарии
Извиняюсь,увидела сколько соли.
Рецепт хороший,а соли сколько?
Спасибо, рецепт понравился.
хороший рецепт!!!
Мы тоже давным - давно готовим такую заправку, только без сельдерея ( не понравилось ), ну и вместо порея кладем репчатый лук. Спасибо !!!
Спасибо,очень понравился рецепт.
Давно делаю такую заправку, только вместо порея использую репчатый лук. Прекрасно идет зимой для щей, борща. Теперь сделаю половинную норму с пореем.
Хорошие рецепты, мне нравятся. Уже кое-что готовила по этим рецептам. Спасибо.
уже кое что заготовила.Обязательно воспользуюсь и Вашим рецептом.Спасибо
ОЧЕНЬ пригодится в любое время года
Рецепт понравился.
Благодарствую!
Для меня - так это готовый овощной суп! Сварил мясной бульончик, добавил такую заправочку - суп готов!
Не написали,нужно ли после всего стерилизовать и закатывать???
Стерилизовать не надо, просто перемешать с солью и в банки. Можно закрывать плотными капроновыми крышками. Отлично хранится и при комнатной температуре за счет большого количества соли. При приготовлении нужно это учитывать, чтобы не пересолить супчик)
Оооо! Делала такое лет .... 25-30))) назад. Правда в то время состав был попроще, без сельдереев ))) И лук был обычный, репчатый. В студенческой общаге такая заправка очень выручала!)))
приятно слышать