Инградиенты:
200 г капуста белокочанная
1 шт. картофель
1 шт. морковь
1/2 лук репчатый – головки
1 шт. корень петрушки
4 ст. л. горошек зеленый свежий или замороженный
2 шт. помидоры
1 ст. л. масло сливочное
700 г бульон мясной или отвар овощной
соль , лавровый лист – по вкусу
4 ст. л. сметана
2 ст. л. зелень укропа рубленая
Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.
В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.
При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.
Комментарии
а почему ЗАЙКИНЫ...то???