Зайкины щи

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, капуста, картофель, помидор, грибы, ветчина, говядина, петрушка, капуста белокочанная

Инградиенты:

200 г капуста белокочанная

1 шт. картофель

1 шт. морковь

1/2 лук репчатый – головки

1 шт. корень петрушки

4 ст. л. горошек зеленый свежий или замороженный

2 шт. помидоры

1 ст. л. масло сливочное

700 г бульон мясной или отвар овощной

соль , лавровый лист – по вкусу

4 ст. л. сметана

2 ст. л. зелень укропа рубленая

Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.

Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.

В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.

При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

83

Похожие блюда

Комментарии

Волжаночка3424 сентября 2013
#0

а почему ЗАЙКИНЫ...то???

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]