Стратегические запасы овощей и фруктов произведены еще летом. А сейчас, как раз наступило время их использовать. Сегодня я готовила зеленый борщ из замороженного щавеля. Рецепт, конечно классический, но в нем есть небольшая изюминка – пшено. Просто я безумно люблю пшенную кашу. И все рецепты с ее использованием стараюсь прочитать, посмотреть, запомнить и приготовить.
Недавно в телевизионном шоу я увидела рецептик зеленого борща с пшеном. Меня этот рецепт немного удивил, но решила его испробовать в действии. А если я уже решила, то так тому и быть. Приготовила борщ и результатом его осталась довольна, в чем я даже и не сомневалась. А сегодня не изменяя правилам, спешу дорогие читатели этим рецептом поделиться с вами. Обязательно его попробуйте!
Ингредиенты:
Свинина – 300 грамм Картофель – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Яйца – 2 шт. Пшено – 3 ст.л. Замороженный щавель – пучок Лавровый лист Душистый перец горошком Соль Черный молотый перец Сушеный корень сельдереяСпособ приготовления:
Первым делом сварите бульон. Для этого порезанное мясо опустите в кастрюлю, туда же положите луковицу, лавровый лист, сушеный корень сельдерея и душистый перец горошком. Залейте все водой и отправьте кастрюлю на плиту.
Картофель очистите, порежьте и положите в кастрюлю, которой варится бульон.
Проварите картофель около 5 минут и отправьте к нему пшено.
В конце приготовления добавьте замороженный щавель. Размораживать его не стоит, он в горячей воде сам быстро оттает.
Последний штрих – яйца. Отварите их до крутой консистенции, очистите и порежьте.
Положите яйца в борщ, приправьте его солью, перцем и можно блюдо подавать к столу.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
А мне пришёлся по душе.......класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хм пшено в борщ -новаторское решение
Если опустить происхождение самого слова " Борщ " то у вас получился прекрасный щавелевый суп и не надо бояться его выдать за своё творчество. Я например очень люблю и борщ и щавелевые щи, и с удовольствием попробую Ваш " Щавелепшонный суп "