Жиросжигающие супы-неужели правда???

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, луковица, чеснок, овощи, имбирь, сельдерей


Жиросжигающий суп: правда или вымысел?

Диета на жиросжигающих супах является одним из популярных способов быстро, без мучительного голода и особых усилий сбросить лишний вес. Однако есть и те, кто сомневается в способности диетических супов сжигать жир. Так что же представляют собой жиросжигающие супы, правда или вымысел их эффективность?

Виды жиросжигающих супов

Существует множество видов «волшебных» жиросжигающих супов.

Четыре самых распространенных – это капустный, сельдерейный, томатный и луковый.

Набор овощей в этих рецептах практически одинаков, различия только в количестве тех или иных ингредиентов. Методика приготовления жиросжигающих супов тоже сходна: овощи измельчают, заливают водой и варят густой суп сначала на сильном, затем – на слабом огне.

В конце варки добавляют приправы, а вот соль в некоторых рецептах запрещена. Иногда такой суп рекомендуется измельчать до пюреобразной консистенции.

Анализ компонентов жиросжигающих супов

Действительно ли диетические супы обладают жиросжигающим эффектом?

Сельдерей считается овощем с отрицательной калорийностью. В нем много клетчатки, на переваривание которой калорий уходит больше, чем организм в результате получает.
Сельдерей хорошо очищает кишечник, обладает мочегонным действием и стимулирует пищеварительные железы.

Капуста также относится к продуктам с отрицательной калорийностью. Она богата клетчаткой и содержит тартроновую кислоту, активизирующую жировой обмен.

Лук действует как мочегонное, активизирует пищеварение.

Морковь обладает легким послабляющим эффектом и содержит много пектинов, выводящих из организма токсины.

В качестве приправ в жиросжигающий суп рекомендуется добавлять молотый имбирь, паприку, чеснок, кориандр и другие. Приправы активизируют обмен веществ, стимулируют работу пищеварительных желез, улучшают вкус блюд и вызывают выработку «гормонов радости» - эндорфинов.

Остальные ингредиенты жиросжигающих супов призваны усиливать их вкус и улучшать пищеварение.

С позиции фитотерапии жиросжигающие супы представляют собой отвары, способствующие снижению веса, но не сжиганию жиров.

Диета на жиросжигающих супах будет эффективна, если тщательно соблюдать все рекомендации:
- три раза в день ешьте жиросжигающие супы;
- дополнительно в небольших количествах разрешены фрукты, не крахмалистые овощи, коричневый рис, рыба и постное мясо;
- полностью исключите сладости, мучные изделия, крупы, виноград, бананы, жирное мясо;
- последний прием пищи устраивайте не позднее, чем за два часа до сна;
- во время диеты выполняйте физические упражнения.

Длиться диета должна не более недели.

Рецепты жиросжигающих супов

Сельдерейный суп
Измельчите и выложите в кастрюлю 400 г стеблей сельдерея, 500 г белокочанной капусты, 5-6 луковиц, 2 стручка болгарского перца. Залейте овощи водой и варите 20 минут на сильном огне, затем на слабом – до готовности. Перед окончанием варки суп посолите и приправьте специями и помидорами или томатной пастой.

Капустный суп
Для капустного супа вам потребуется белокочанная и цветная капуста – по половине среднего кочана, 2-3 моркови, 5-6 стеблей сельдерея, болгарский перец и луковица. Заправить суп можно чесноком, имбирем, молотым перцем и соком половины лимона.

Томатный суп
Для томатного супа нужны 3 томата, 500 г белокочанной капусты, луковица, морковь, два зубчика чеснока, 30 г корня сельдерея, соль, зелень и любимые приправы.

Луковый суп
Для лукового жиросжигающего супа потребуется маленький кочан капусты, 6 луковиц, пучок зелени сельдерея. Дополнить суп можно свежими или консервированными помидорами и зеленым болгарским перцем и приправами.
http://vk.com/feed?w=wall-30953300_41640


194

Похожие блюда

Комментарии

#0

Приготовила Сельдерейный суп (взяла исходных продуктов в два раза меньше),обалденно вкусно! Из специй добавила куркуму,имбирь,паприку и хмели-сунели,св.петрушку и чеснок.Оценила.Спасибо!

Олена4 марта 2014
#0

отличненько  !!!!! очень подробно -просто-суперррр !!!! СПАСИБКИ !!!!!

Загурская Еленка20 января 2014
#0

Жиросжигающие супы-неужели правда???Да,это правда!Я уже писала на сайте ,что выдерживаю только диеты-супы и похудела на одном из таких супов на 18 кг.И сейчас,для поддержания нормального веса после праздников и вообще,когда кажется,что поднабрала лишнее,сижу только на такой диете-суп.Желудку не вредно и не голодно и в зимнее время сидеть на диете можно-горячее.

Олена4 марта 2014
#0

Лена   !!! привет !!!  прошу подскажи   с чего мне начать   с какого супа ?  буду очень бдагодарна  !!!! а то все пру и пру ....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]